"Evaluación Microbiológica de Alimentos Adquiridos en la Vía Pública del Cercado de Lima entre Mayo 2017 y Junio 2018"

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Parreño Tipian, Juan Manuel es_ES
dc.contributor.author Galarza Sánchez, Katherine Elayni
dc.date.accessioned 2019-03-07T16:59:16Z
dc.date.available 2019-03-07T16:59:16Z
dc.date.issued 2019-01-16
dc.identifier.uri http://repositorio.uwiener.edu.pe/handle/123456789/2656
dc.description.abstract El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo determinar la calidad microbiológica de los alimentos destinados para el consumo humano en el distrito del Cercado de Lima entre Mayo 2017 y Junio 2018. El estudio es de tipo descriptivo, observacional y transversal, se evaluaron 10 muestras de alimentos con tratamiento térmico y 10 sin tratamiento térmico, seleccionados de forma aleatoria. El procesamiento de las muestras se desarrolló en los laboratorios de la Universidad Norbert Wiener, se utilizó la técnica de recuento por incorporación para determinar bacterias aerobias mesófilas, colíformes totales, hongos levaduriformes. Se obtuvieron los resultados, los que fueron comparados conforme a la Norma Técnica Sanitaria NTS Nº 071 - MINSA/DIGESA - V.01: en el recuento de las Unidades Formadoras de Colonias (UFC) se observó que ambos tipos de muestras presentarán bacterias aerobias mesófilas en igual porcentaje, en cambio en la cantidad de coliformes totales encontrados en alimentos sin tratamiento térmico fue más elevado a comparación de los alimentos con tratamiento térmico. Se encontró un porcentaje elevado de hongos levaduriformes en los dos tipos de muestras. Se concluye que los alimentos sin tratamiento térmico presentaron elevados recuentos, de acuerdo con Norma Técnica Sanitaria haciéndolos no aptos para el consumo humano. es_ES
dc.description.uri Tesis
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Privada Norbert Wiener es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Repositorio institucional - WIENER es_ES
dc.source Universidad Privada Norbert Wiener es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Bacterias aerobias mesófilas es_ES
dc.subject Coliformes totales es_ES
dc.subject Hongos levaduriformes es_ES
dc.title "Evaluación Microbiológica de Alimentos Adquiridos en la Vía Pública del Cercado de Lima entre Mayo 2017 y Junio 2018" es_ES
dc.title.alternative "Microbiological Evaluation of Acquired Foods in the Public Street of the Cercado de Lima Between May2017 and June 2018" es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.name Químico Farmacéutico
thesis.degree.grantor Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.discipline Farmacia y Bioquímica


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas