ACTIVIDAD ANTIMICÓTICA “IN VITRO” DEL ACEITE ESENCIAL DEL FRUTO MADURO DE Schinus molle L. (Molle) FRENTE A CEPA DE Candida albicans ATCC 10231

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Jaramillo Briceño, Marilú Ricardina es_ES
dc.contributor.author Zambrano Ospinal, Agar Leonor
dc.date.accessioned 2019-10-21T16:23:26Z
dc.date.available 2019-10-21T16:23:26Z
dc.date.issued 2019-07-09
dc.identifier.uri http://repositorio.uwiener.edu.pe/handle/123456789/3216
dc.description.abstract Se desarrolló el presente estudio con el objetivo de evaluar la actividad antimicótica “in vitro” del aceite esencial del fruto maduro de Schinus molle L. (Molle) frente a cepa de Candida albicans ATCC 10231. La metodología utilizada fue experimental, explicativa, cuantitativa y aplicada. El fruto se recolectó en la provincia de Huamanga (Ayacucho). Se extrajo el aceite esencial (AE) por destilación con arrastre de vapor. Se realizó la evaluación de actividad antimicótica por el método de Kirby-Bauer (difusión en disco). En 18 placas con Agar Sabouraud Dextrosa, se sembró la cepa con una turbidez de 0,5 de McFarland. Se evaluó el AE en concentraciones de 40, 60, 80 y 100%, con el control positivo Fluconazol 25 µg y el negativo dimetilsulfóxido, se midieron los halos de inhibición con vernier digital a las 24, 48 y 72 horas. En los Resultados el EA de Schinus molle L. a 40 y 60% mostró halos de inhibición de 6 mm, 80% de 9,7 mm y 100% de 12,3 mm. Se concluye que el AE a 40 y 60% no presentó actividad, a 80 y 100% presentó actividad antimicótica frente a cepa de Candida albicans ATCC 10231. es_ES
dc.description.uri Tesis
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Privada Norbert Wiener es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad Privada Norbert Wiener es_ES
dc.source Repositorio institucional - WIENER es_ES
dc.subject Aceite esencial es_ES
dc.subject Schinus molle L es_ES
dc.subject Actividad antimicótica es_ES
dc.subject Candida albicans ATCC 10231 es_ES
dc.title ACTIVIDAD ANTIMICÓTICA “IN VITRO” DEL ACEITE ESENCIAL DEL FRUTO MADURO DE Schinus molle L. (Molle) FRENTE A CEPA DE Candida albicans ATCC 10231 es_ES
dc.title.alternative ANTIMYCOTIC ACTIVITY "IN VITRO" OF THE ESSENTIAL OIL OF THE MATURE FRUIT OF Schinus molle L. (Molle) AGAINST STRAIN OF Candida albicans ATCC 10231 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.name Químico Farmacéutico
thesis.degree.grantor Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.discipline Farmacia y Bioquímica


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas