Show simple item record

dc.contributor.advisorDávila Córdova, Jennifer Estefanía
dc.contributor.authorCórdova Alarcón, Miluska Mercedes
dc.date.accessioned2023-12-19T22:43:32Z
dc.date.available2023-12-19T22:43:32Z
dc.date.issued2023-11-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10126
dc.description.abstractLa intervención nutricional es el conjunto de acciones alimentarias, nutricionales y metabólicas que deben emprenderse en un paciente antes, durante y después del tratamiento de alguna enfermedad. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto de las Dietas Bajas en Potasio en la Reducción de la Progresión de la Enfermedad Renal Crónica en Pacientes Adultos, tuvo como objetivo identificar los beneficios de la restricción de potasio en la dieta en la reducción de la progresión de la Enfermedad Renal Crónica en pacientes adultos. La pregunta clínica fue: ¿La intervención nutricional (dietas bajas en potasio) mejorará la calidad nutricional (expresado en la reducción de la progresión de la enfermedad) en pacientes adultos que padecen de Enfermedad Renal Crónica? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PubMed y Science Direct, encontrando 137 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como “Ensayo Controlado Aleatorizado el Efecto de la Restricción de Potasio en la Dieta sobre la Función Nerviosa en la ERC” el cual posee un nivel de evidencia AI y Grado de Recomendación Fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que se necesitan estudios con muestras de mayor proporción y con características a fin de nuestra población para conocer con exactitud la existencia de los beneficios de la restricción dietética de K en cuanto a la reducción de la progresión de la ERC.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEnfermedad Renal Crónicaes_PE
dc.subjectPotasio en la Dietaes_PE
dc.subjectProgresión de la Enfermedades_PE
dc.titleRevisión Crítica: Efecto de las dietas bajas en potasio en la reducción de la progresión de la enfermedad renal crónica en pacientes adultoses_PE
dc.title.alternativeEFFECT OF LOW-POTASSIUM DIETS ON REDUCING THE PROGRESSION OF CHRONIC KIDNEY DISEASE IN ADULTSes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Segunda EspecialidadEs_pe
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni46829532
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1153-9397es_PE
renati.advisor.dni70275805
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_PE
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
renati.jurorMauricio Alza, Saby
dc.publisher.countryPees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess