Show simple item record

dc.contributor.advisorLeón Cáceres, Johana
dc.contributor.authorSerrano Rojas, Marlene Reyna
dc.date.accessioned2023-12-20T19:03:31Z
dc.date.available2023-12-20T19:03:31Z
dc.date.issued2023-10-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10137
dc.description.abstractLa intervención nutricional es dar a conocer la “Efectividad de la suplementación con ácidos grasos omega 3 en la reducción de la presión arterial en adultos con hipertensión arterial”, La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Efectividad de la suplementación con ácidos grasos omega 3 en la reducción de la presión arterial en adultos con hipertensión arterial”, tuvo como objetivo identificar si la suplementación con ácidos grasos omega 3 reduce la presión arterial en adultos con hipertensión arterial. La pregunta clínica fue: ¿La suplementación con ácidos grasos omega 3 reduce la presión arterial en adultos con hipertensión arterial? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED encontrando 30 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como “Reducción de los efectos de los suplementos de ácidos grasos n-3 sobre la presión arterial mediante la reducción de la Angiotensina II plasmática de pacientes hipertensos de Mongolia Interior: Un ensayo controlado aleatorio doble ciego” el cual posee un nivel de evidencia I y Grado de Recomendación I, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la presión arterial se puede reducir al consumir suplementos de omega 3.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectÁcidos grasos omega 3es_PE
dc.subjectPresión arteriales_PE
dc.subjectHipertensión arteriales_PE
dc.titleRevisión crítica: efectividad de la suplementación con ácidos grasos omega 3 en la reducción de la presión arterial en adultos con hipertensión arteriales_PE
dc.title.alternativeCRITICAL REVIEW: EFFECTIVENESS OF SUPPLEMENTATION WITH OMEGA FATTY ACIDS 3 IN REDUCING BLOOD PRESSURE IN ADULTS WITH ARTERIAL HYPERTENSIONes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelEspecialistaes_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni40381550
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7664-2374es_PE
renati.advisor.dni45804138
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline918069es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorRamos Huamán, Olga
renati.jurorYaipén Ayca, Andrea
renati.jurorMauricio Alza, Saby
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess