Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbet
dc.contributor.authorRuiz Uceda, Angella Paola
dc.date.accessioned2024-01-26T17:48:34Z
dc.date.available2024-01-26T17:48:34Z
dc.date.issued2023-12-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10279
dc.description.abstractEl consumo de cromo y sus suplementos ayuda a la sensibilidad a la insulina y al metabolismo de la glucosa de estas personas. Para comprender mejor cómo afecta la suplementación con cromo a los índices de control glucémico en pacientes con diabetes de tipo 2 (DMT2), se realizó una revisión denominada “Critical Review: Chromium Intake for Improvement in Patients with Type II Diabetes Mellitus“, siendo la pregunta clínica: ¿la ingesta de cromo es efectiva en el tratamiento de adultos y adultos mayores con diabetes mellitus tipo? La técnica utilizada fue la Nutrición Basada en la Evidencia (NuBE) y tras buscar información en Scielo y Pubmed, se encontraron 30 artículos, de los cuales, 10 fueron evaluados mediante la herramienta CASPE, eligiendo finalmente el artiçulo titulado “Effects of chromium supplementation on glycemic control in patients with type 2 diabetes: systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials“. El análisis realizado por el investigador reveló que este ensayo tenía un nivel de evidencia fuerte y un grado de recomendación y el comentario crítico permitió llegar a la conclusión de que el tratamiento de este tipo de diabetes con estas dosis de cromo tenía resultados beneficiosos disminuyendo los niveles de insulina.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectIngestaes_PE
dc.subjectCromoes_PE
dc.subjectSuplementoses_PE
dc.subjectPacientes con Diabetes Mellitus tipo IIes_PE
dc.titleRevisión crítica: Ingesta de cromo para la mejora en pacientes con diabetes mellitus tipo iies_PE
dc.title.alternativeCRITICAL REVIEW: CHROMIUM INTAKE FOR IMPROVEMENT IN PATIENTS WITH TYPE II DIABETES MELLITUSes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelSegunda Especialidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEspecialista en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Oncológicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni16704269
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_PE
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline918059es_PE
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisol
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess