Browsing Nutrición Humana by Title
Now showing items 45-64 of 303
-
Efecto del arándano (Vaccinium myrtillus L.) en el control glucémico del paciente diabético. revisión sistemática
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-08-31)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto del arándano (Vaccinium myrtillus L.) en el control glucémico del paciente diabético. Métodos y materiales: Revisión sistemática, basadas en la declaración PRISMA. Se realizó búsquedas en ... -
Efecto del confinamiento por Covid-19 sobre los estilos de vida vinculados a la nutrición: revisión sistemática
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-10)Acceso abiertoObjetivo: Determinar cuál es el efecto del confinamiento relacionado al covid-19 sobre los estilos de vida. Métodos y materiales: Revisión sistemática, basadas en la declaración PRISMA. Se realizaron búsquedas en las bases ... -
Efecto del consumo de fructosa en niveles de ácido úrico plasmático en sujetos con posibilidad de enfermedad metabólica
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-22)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto del consumo de fructosa en niveles de ácido úrico plasmático en sujetos con posibilidad de enfermedad metabólica, tuvo como objetivo evaluar el ... -
Efecto del consumo de proteínas según el origen en pacientes con enfermedad renal crónica sin terapia de reemplazo renal
(Universidad Norbert Wiener, 2023-06-15)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto del consumo de proteínas según el origen en pacientes con enfermedad renal crónica sin terapia de reemplazo renal, tuvo como objetivo ... -
Efecto del soporte nutricional para la mejora de la calidad nutricional en adultos y adultos mayores con enfermedad pulmonar obstructiva crónica – EPOC
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-25)Acceso abiertoEl soporte nutricional es sumamente esencial en el tratamiento y recuperación del paciente frente a las enfermedades. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto del soporte nutricional ... -
Efecto del uso de probióticos (lactobacillus rhamnosus y bifidobacterium longum) en la prevención y control de la disbiosis intestinal. Revisión sistemática.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-28)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto del uso de probióticos (lactobacillus y Bifidobacterium) para la prevención y tratamiento de la disbiosis intestinal en adultos. Materiales y métodos: Revisión sistemática, basadas en la ... -
Efectos de entrenamientos con intervalos de alta intensidad en la obesidad o sobrepeso en personas adultas
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-18)Acceso abiertoLa obesidad y sobrepeso, son problemas de salud relacionado a enfermedades crónicas; existe evidencia sobre los entrenamientos HIIT (Entrenamiento de Intervalos de Alta Intensidad) en la pérdida de peso, la disminución ... -
Elaboración de pan enriquecido con cacao y determinación de su capacidad antioxidante
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-08-14)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como fin establecer la capacidad antioxidante en un pan enriquecido a base de cacao. Se elaboraron dos tipos de formulaciones de dicho pan. Además, se cuantificó las propiedades organolépticas: ... -
“Elaboración de una bebida de arándano y efecto de su consumo sobre la glucosa sérica”
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-04-12)Acceso abiertoEl arándano es una baya originaria de América del Norte. En el Perú se reportó que la producción de arándanos creció a una tasa promedio de 206% anual entre el 2012 y el 2018. Estudios mencionan la presencia de grandes ... -
Elaboración y aceptabilidad de una barra de cereal a base de avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-06-26)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad identificar si un producto, como una barra de cereal elaborada con avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, tenía aceptación en los estudiantes ... -
Elaboración y aceptabilidad de una bebida de granadilla a base de lactosuero, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-07-08)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo identificar la aceptabilidad de una bebida de granadilla a base de lactosuero en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener Materiales y Métodos: El estudio es ... -
“ESTADO NUTRICIONAL ANTROPOMÉTRICO Y BIOQUÍMICO EN MUJERESPREQUIRURGICASADULTAS CON CÁNCER DE MAMA EN UN INSTITUTO ESPECIALIZADO 2017“
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-11-22)Acceso abiertoEl cáncer de mama es el tipo más común entre las mujeres, y es una de las principales causas de morbi-mortalidad en el mundo, los factores de riesgo nutricional asociados a esta patología son el exceso ... -
Estado nutricional de los pacientes con diagnóstico de litiasis vesicular del servicio de cirugía del hospital de baja complejidad de Lima Este, Vitarte. abril 2018 abril 2019.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-02-28)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo ha sido conocer el estado nutricional de los pacientes con diagnóstico de Litiasis Vesicular, recluido en el servicio de cirugía general del hospital de baja complejidad de Lima Este, Vitarte ... -
Estado Nutricional de niños menores de 5 años que se atienden en el Centro de Salud Materno Infantil “MAGDALENA” y su asociación con el Nivel de Conocimientos sobre alimentación infantil de sus madres o cuidadoras
(Universidad Norbert Wiener, 2023-05-11)Acceso abiertoObjetivo General: Determinar el estado nutricional de niños menores de 5 años que se atienden en el Centro de Salud Materno Infantil “MAGDALENA” y su asociación con el nivel de conocimientos sobre alimentación infantil ... -
Estado nutricional por mini valoración nutricional en adultos mayores relacionado con estancia hospitalaria del área de cirugía en el año 2023
(Universidad Norbert Wiener, 2023-12-15)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general identificar la relación entre el estado nutricional por Mini Valoración Nutricional y estancia hospitalaria en adultos mayores del área de cirugía en el año 2023, ... -
Estado nutricional y consumo de proteínas del personal militar del programa Nutricovid- 19. 2020
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-13)Acceso abiertoA inicios de la Emergencia Sanitaria en marzo de 2020, se organiza el Programa Voluntariado NutriCOVID-19. TeleNutrición para brindar apoyo nutricional a las personas infectadas por el coronavirus ... -
Estado Nutricional y Dinapenia en pacientes quirúrgicos hospitalizados atendidos en el Hospital María Auxiliadora, 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-21)Acceso abiertoObjetivo: Analizar la relación entre estado nutricional y la dinapenia en pacientes quirúrgicos hospitalizados en el hospital María Auxiliadora 2022. Método: Se trata de un estudio analítico con un enfoque cuantitativo. ... -
Estado nutricional y estancia hospitalaria en pacientes hospitalizados en el área Covid-19 del hospital PNP Augusto B. Leguía-enero 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-20)Acceso abiertoEl diagnóstico nutricional se ha convertido en uno de los pilares para diseño del plan nutricional destinado al acompañamiento en la recuperación de enfermedad, el incremento de días de internamiento denominada estancia ... -
ESTADO NUTRICIONAL Y SU ASOCIACIÓN CON LAS CARACTERÍSTICAS CLÍNICAS DE PACIENTES DIALIZADOS CON ENFERMEDAD RENAL CRÓNICA EN ALTURA, 2017
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-11-26)Acceso abiertoLa incidencia de la Enfermedad renal Crónica se incrementa cada año, de esta población el 88% se somete a hemodiálisis y los costos son muy altos. Los estados comórbidos facilitan la desnutrición, este grupo de pacientes ... -
Evaluación de la Aceptabilidad y contenido de hierro total en gomitas desarrolladas con sangre de Cuy
(Universidad Norbert Wiener, 2023-07-20)Acceso abiertoLa presente tesis tiene como objetivo general elaborar gomitas masticables desarrolladas con sangre de cuy que contengan un alto contenido de hierro y una buena aceptabilidad. También se ha planteado 3 objetivos ...