Browsing Nutrición Humana by Subject "Cáncer"
-
Revisión critíca: efecto de la suplementación de ácidos grasos omega-3 sobre indicadores nutricionales y desenlaces clínicos en pacientes con cáncer colorrectal.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-03-09)Acceso abiertoSe utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE) para el desarrollo del presente trabajo. La búsqueda de información se realizó en Medline y Cochrane, encontrando 62 artículos, siendo seleccionados 6 que han ... -
Revisión critíca: efecto de las vitaminas c, d, e y selenio en el cáncer de tiroides
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-02-26)Acceso abiertoA nivel global, el cáncer de tiroides ocupa el sexto lugar en incidencia para el 2018, presentándose en un 3.7% de la población. Asimismo, se ubica en el noveno lugar en relación con la aparición de nuevos casos, y el ... -
Revisión crítica: efecto del jengibre (zingiber officinale) sobre las náuseas y vómitos en pacientes con cáncer de mama que reciben quimioterapia
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-16)Acceso abiertoSe realizó búsqueda de información en las bases de datos Medline y Cochrane, encontrando 60 artículos, siendo seleccionados 6, los cuales han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, finalmente el ... -
Revisión critica: efecto del jengibre en la disminución de las náuseas y vómitos en los pacientes adultos con cáncer en el tratamiento con quimioterapia
(Universidad Norbert Wiener, 2023-08-16)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Efecto del jengibre en la disminución de las náuseas y vómitos en los pacientes adultos con cáncer en el tratamiento con quimioterapia “, tuvo ... -
Revisión crítica: efecto protector de los ácidos grasos derivados del consumo de pescado frente al riesgo de padecer cáncer
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-03-25)Acceso abiertoLa intervención nutricional es muy importante en pacientes oncológicos. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto protector de los ácidos grasos derivados del consumo de pescado frente al ... -
Revisión Crítica: impacto de la sarcopenia en la mortalidad por cáncer ginecológico
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-11)Acceso abiertoEl cáncer de ovario epitelial presenta la mayor tasa de mortalidad de todos los cánceres ginecológicos en el mundo occidental. Asimismo, la pérdida muscular parece ser un factor pronóstico negativo también en la oncología ... -
Revisión critíca: nutrición y tratamiento de leucemia: relación con la supervivencia en pacientes pediátricos.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-04-08)Acceso abiertoLa intervención nutricional es importante porque nos permite trabajar en la prevención y tratamiento de enfermedades. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Nutrición y tratamiento de leucemia: ... -
Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-23)Acceso abiertoEl trabajo está enfocado en investigar el efecto del consumo de productos lácteos en el riesgo de que se desarrolle cáncer a nivel orogastrointestinal en adultos. La presente investigación secundaria titulada: Relación del ... -
Revisión crítica: relación del fusobacterium nucleatum en el desarrollo de cáncer colorectal.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-04-15)Acceso abiertoEl adenocarcinoma de páncreas es una enfermedad con una alta complejidad, cuya tasa de supervivencia a 5 años es de menos del 5%. De acuerdo con el registro de cáncer de páncreas en Lima, se conoce de 3932 casos, sólo en ... -
Revisión critíca: terapia nutricional en pacientes con cáncer gástrico.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-02-23)Acceso abiertoEn América Latina, el cáncer gástrico es la quinta neoplasia más frecuente, lamentablemente es diagnosticado en etapas avanzadas por lo que la absorción de nutrientes es afectada y el riesgo de desnutrición se incrementa ... -
Revisión critíca: uso de la glutamina en pacientes oncológicos.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-01-19)Acceso abiertoEl uso de la glutamina como parte del soporte nutricional que recibe el paciente oncológico. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Uso de la Glutamina en pacientes oncológicos, tuvo como ...