Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChávez Flores, Juana Elviraes_ES
dc.contributor.authorCarhuancho Gonzáles, Pedro Edgar
dc.contributor.authorHuarcaya Estrada, Jhon Wilfredoes_ES
dc.date.accessioned2018-11-19T15:01:08Z
dc.date.available2018-11-19T15:01:08Z
dc.date.issued2018-10-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/2299
dc.description.abstractLa presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano del extracto etanólico del fruto de Capsicum pubescens “rocoto” sobre cepas estándares. El extracto etanólico se preparó por el método de lixiviación (percolación) a concentraciones de 25, 50 y 100%, se realizó la prueba de solubilidad y el análisis cualitativo fitoquímico. La actividad antimicrobiana se evaluó por triplicado en cepas de Escherichia coli ATCC 25922, Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Bacillus subtilis ATCC 6633 por el método de difusión en disco (Kirby- Bauer) y el método modificado en pozos de agar, se midió los halos con vernier. Los controles positivos fueron discos de Oxacilina 1 µg y Ciprofloxacino 5 µg. El extracto fue soluble en agua destilada, etanol y metanol. En el análisis cualitativo fitoquímico se determinaron flavonoides, alcaloides, taninos y compuestos fenólicos. Se concluyó que el efecto antibacteriano solo se presentó para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Bacillus subtilis ATCC 6633, observándose mayor efecto inhibitorio con el método modificado de pozos de agar.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectCapsicum pubescenses_ES
dc.subjectRocotoes_ES
dc.subjectExtracto etanólicoes_ES
dc.subjectLixiviaciónes_ES
dc.subjectActividad antibacteriana.es_ES
dc.titleEfecto antibacteriano a diferentes concentraciones del extracto etanólico del fruto de Capsicum pubescens “rocoto” en cepas estándareses_ES
dc.title.alternativeAntibacterial effect to different extracts of the ethanolic extract of the fruit of Capsicum pubescens “rocoto“ in standard strainses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorFacultad de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess