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dc.contributor.advisorCardenas de Fernández, Maria Hildaes_ES
dc.contributor.authorBurnes Espiritu, Himilcees_ES
dc.date.accessioned2022-06-01T05:38:04Z
dc.date.available2022-06-01T05:38:04Z
dc.date.issued2022-01-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6057
dc.description.abstractIntroducción: La higiene de lavados de manos es el procedimiento más fácil y económico que existe, su efectividad depende mucho del compromiso de todos los profesionales de la salud en las diferentes áreas hospitalarias, su falta en el cumplimiento adecuado del lavado de manos traería complicaciones en la salud de los pacientes y del personal generando las Infecciones Asociadas a la Atención en Salud (IAAS). La OMS implanto el llamado “los cinco momentos para la higiene del mano” para que sea aplicado no solo por los profesionales de la salud, sino que también por los mismos pacientes para la prevención de infecciones. Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de lavado de manos clínico en el profesional de enfermería del servicio de cuidados intensivos del hospital Daniel Alcides Carrión 2020. Identificar los conocimientos sobre el lavado de manos clínico en la dimensión generalidades, momentos y técnica. Métodos: El estudio será un método descriptivo transversal a nivel de aplicación cuantitativa. La población estará formada por conveniencia por 20 profesionales de la salud - enfermeras que trabajan en los servicios de UCI. No se realizará la selección muestra ya que se trabajará con la población total. La técnica será la entrevista y el instrumento el cuestionario aplicado previo consentimiento informado.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectLavado de manos clínicoes_ES
dc.subjectEnfermeroses_ES
dc.subjectGeneralidadeses_ES
dc.subjectMomentos y técnica del lavado de manoses_ES
dc.subjectEnfermeríaes_ES
dc.titleConocimiento sobre el lavado de manos clínico en el profesional de enfermería del servicio de cuidados intensivos del Hospital Daniel Alcides Carrion, 2022es_ES
dc.title.alternativeKnowledge about clinical handwashing in the nursing professional of the intensive care service of the Daniel Alcides Carrion Hospital, 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidad
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Enfermería en Cuidados Intensivoses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermería en Cuidados Intensivoses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni40977435
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7160-7585es_ES
renati.advisor.cext114238186
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline913479es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorGamarra Bustillos, Carloses_ES
renati.jurorArevalo Marcos, Rodolfo Amadoes_ES
renati.jurorFuentes Siles, María Angélicaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES


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