Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbetes_ES
dc.contributor.authorPasco Granda, Clara Elizabethes_ES
dc.date.accessioned2022-12-28T05:32:07Z
dc.date.available2022-12-28T05:32:07Z
dc.date.issued2022-10-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/7538
dc.description.abstractLa diabetes está relacionada con un elevado riesgo de muerte por enfermedad renal, por tal motivo es de suma importancia describir los indicadores nutricionales. El presente trabajo de revisión crítica lleva por título: REVISIÓN CRÍTICA: MANEJO NUTRICIONAL DEL PACIENTE CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 Y ENFERMEDAD RENAL CRÓNICA, tuvo como objetivo principal evaluar los indicadores nutricionales para reducir niveles de diabetes en pacientes con enfermedades renales. La pregunta clínica fue: ¿Cuál es el manejo nutricional y las complicaciones producidas por la diabetes en un paciente renal? En la presente revisión crítica se hizo uso de un de las metodologías llamadas Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La información se buscó en diferentes publicaciones, en total se encontraron 20 artículos, a los que se evaluaron con (CASPE) herramienta que se usa para lectura crítica, considerándose el artículo cuyo título es: “Enfermedad Renal oculta en pacientes con Diabetes Mellitus”, el cual posee un nivel de evidencia y Grado de Recomendación I, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico concluyo que existen estudios que hacen referencia que, el tratamiento de la diabetes mellitus tipo II, con un adecuado control glucémico oportuno es importante, dependiendo de la dosis y tiempo de tratamiento.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectDiabeteses_ES
dc.subjectEnfermedades Renaleses_ES
dc.subjectTratamiento Nutricionales_ES
dc.titleRevisión crítica: manejo nutricional del paciente con diabetes mellitus tipo 2 y enfermedad renal crónicaes_ES
dc.title.alternativeCritical review: nutritional management of patients with type 2 diabetes mellitus and chronic kidney diseasees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni16618497
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_ES
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918069es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Camenes_ES
renati.jurorPasache Moreno, Julissa Maríaes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisoles_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess