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dc.contributor.advisorDavila Cordova, Jennifer Estefania
dc.contributor.authorQuispe Galvez, Jean Carlos
dc.date.accessioned2023-07-17T14:45:05Z
dc.date.available2023-07-17T14:45:05Z
dc.date.issued2023-06-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/8998
dc.description.abstractLa presente investigación secundaria titulada como Revisión Crítica: Efectos de las dietas baja en proteínas y la suplementación de alfa cetoanálogos en la reducción de toxinas urémicas en pacientes con enfermedad renal crónica, tuvo como objetivo identificar los artículos que respondan a la pregunta clínica: ¿La intervención nutricional con dietas baja en proteínas y la suplementación de alfa cetoanálogos reduce los niveles de toxinas urémicas en adultos que padecen de ERC con o sin diálisis? Se utilizó la metodología nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, SCIENCE DIRECT, SCOPUS Y SCIELO, por la herramienta para lectura critica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como “Ketoanalogs' Effects on Intestinal Microbiota Modulation and Uremic Toxins Serum Levels in Chronic Kidney Disease (Medika2 Study)”, el cual posee un nivel de evidencia AI y Grado de recomendación Fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la terapia nutricional con dietas baja en proteínas y la suplementación de alfa cetoanálogos ayuda a disminuir una toxina urémica especifica en pacientes con ERC y con ello, a reducir las molestias gastrointestinaleses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectDieta baja en proteínaes_PE
dc.subjectAlfa-cetoanálogoes_PE
dc.subjectToxinas urémicases_PE
dc.subjectMicrobiota intestinales_PE
dc.subjectEnfermedad renales_PE
dc.titleRevisión crítica: efectos de la dieta baja en proteinas y la suplementación con alfa cetoanalogos en la mejora de la microbiota intestinal y la reducción de toxinasurémicas en pacientes con enfermedad renales_PE
dc.title.alternativeCritical review: effects of low protein diet and alpha supplementation Keto analogues in the improvement of the intestinal microbiota and the reduction of uremic toxins in patients with kidney diseasees_PE
dc.title.alternativeRevisão crítica: efeitos da dieta pobre em proteínas e suplementação alfa Cetoanálogos na melhora da microbiota intestinal e redução de toxinas urêmicas em pacientes com doença renales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Segunda Especialidad
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener-Facultad Ciencia de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni76741828
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1153-9397es_PE
renati.advisor.dni70275805
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline918069es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna
renati.jurorMauricio Alza, Saby
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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