Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFélix Veliz, Luis MiguelES-ES
dc.contributor.authorFigueroa Díaz, Susana Lastenia
dc.date.accessioned2018-01-08T18:04:36Z
dc.date.available2018-01-08T18:04:36Z
dc.date.issued2017-11-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/925
dc.description.abstract. Los antioxidantes son esenciales en el cuerpo humano para prevenir el daño oxidativo, estas sustancias pueden obtenerse de diferentes fuentes como frutas y plantas. El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar la actividad antioxidante del extracto etanólico del mesocarpio del fruto de Hylocereus undatus “pitahaya” y determinar los fitoconstituyentes, Se utilizó el método químico: 2,2- difenil-1-picrilhidrazilo DPPH (Brand-Williams W). El tipo de estudio es cuasi experimental, analítico, descriptivo y prospectivo. Se preparó el extracto etanólico del mesocarpio del fruto de Hylocereus undatus “pitahaya”, se evaluó la actividad antioxidante y se determinó los fitoconstituyentes. La evaluación de la actividad antioxidante se expresa en IC50 (concentración mínima necesaria para inhibir al 50 % el DPPH) cuyo resultado fue 1,331 ug/mL, se concluye que el extracto etanólico del mesocarpio del fruto de Hylocereus undatus “pitahaya” presenta actividad antioxidante, por lo que se considera una fuente de antioxidantes naturales. Además, se identificaron los siguientes fitoconstituyentes en dicho extracto carbohidratos, azúcares reductores, flavonoides, compuestos fenólicos, esteroides y alcaloides.es_ES
dc.description.uriTesisES-ES
dc.formatapplication/pdfES-ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectVitamina Ces_ES
dc.subjectPitahaya rojaes_ES
dc.subjectMétodo DPPHes_ES
dc.titleActividad antioxidante del extracto etanólico del mesocarpio del fruto de Hylocereus undatus “pitahaya” e identificación de los fitoconstituyentes.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelCarrera Profesional de Farmacia y BioquímicaES-ES
thesis.degree.nameQuímico FarmacéuticoES-ES
thesis.degree.grantorFacultad de Farmacia y BioquímicaES-ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y BioquímicaES-ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess