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dc.contributor.advisorBenavente Sanchez, Yennys Katiusca
dc.contributor.authorNavarro Campos, Yelitza Briguetti
dc.date.accessioned2024-02-24T19:55:37Z
dc.date.available2024-02-24T19:55:37Z
dc.date.issued2023-10-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10375
dc.description.abstractIntroducción: “La Enfermedad Renal Crónica es un proceso fisiopatológico de múltiples causas, cuya consecuencia es la pérdida inexorable del número y el funcionamiento de nefronas, en gran parte se debe a malos hábitos alimentarios, el aumento de grasa corporal y un estilo de vida sedentario, ingestas de pastillas y capsulas, sin previa consulta médica, caídas y golpes en área anatómica del riñón, hemorragia masiva por accidentes u operaciones. Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento sobre la enfermedad renal crónica y hábitos alimenticios, en los pacientes de un centro de diálisis, Lima 2023. Metodología: Método hipotético deductivo, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, aplicada correlacional, de corte transversal, la muestra estará constituida por una totalidad de la población de 80 pacientes, los instrumentos que se usarán para el trabajo de investigación serán el cuestionario de conocimiento sobre la enfermedad renal y el cuestionario de hábitos alimenticios, el cual ya están validado, para el primer instrumento conocimiento demostró un R Pearson > 0.20, y para el cuestionario alimentación una confiabilidad de 0,67, ambos instrumentos tienen un nivel de confiabilidad, para la recolección de datos se obtendrá una duración de 30 minutos para cada participante, para el análisis e interpretación se harán uso de tablas simples y figuras en barras.”es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectEnfermedad renal crónicaes_PE
dc.titleConocimientos sobre la enfermedad renal crónica y hábitos alimenticios de los pacientes de un centro de diálisis. Lima 2023es_PE
dc.title.alternativenowledge about Chronic Kidney Disease and Eating Habits of patients in a Dialysis Center. Lima 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelSegunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Enfermería en Nefrologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Enfermería en Nefrologíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni48303795
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0414-658Xes_PE
renati.advisor.dni003525040
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline913589es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorSuarez Valderrama, Yurik Anatoli
renati.jurorReyes Quiroz, Giovanna Elizabeth
renati.jurorMorillo Acasio, Berlina del Rosario
dc.publisher.countryPees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


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