Nivel de conocimiento de la actividad antimicrobiana de la mezcla de los aceites esenciales de Dysphania ambrosioides(Paico) y Mentha spicata (Hierbabuena) frente a bacterias tipificadas, huaycán - lima, 2021
Abstract
El objetivo general fue determinar el nivel de conocimiento de la
actividad antimicrobiana de la mezcla de los aceites esenciales
de Dysphania ambrosioides (paico) y Mentha spicata
(hierbabuena) frente a bacterias tipificadas, Huaycán – Lima
2021. Metodología: Se utilizó el método deductivo, enfoque
cuantitativo, tipo básica y de diseño no experimental. La muestra
fue de 100 pobladores que asistieron al Mercado Central Nº 3
Av.15 de Julio A.H. Huaycán zona J. Para recolectar datos se usó
la técnica de la encuesta y el instrumento de medición fue un
cuestionario, el análisis de los datos se realizaron usando el SPSS
versión 26. Resultados: El nivel de conocimiento de la actividad
antimicrobiana de la mezcla de los aceites esenciales de paico y
hierbabuena frente a Escherichia coli está en un nivel bajo (56%)
de los entrevistados y el nivel de conocimiento de la actividad
antimicrobiana frente a Staphylococcus aureus está en un nivel
bajo (39%) de los entrevistados. Conclusión: Se determinó que el
43% de los pobladores entrevistados tiene un nivel medio de
conocimiento de la actividad antimicrobiana de la mezcla de los
aceites esenciales de Dysphania ambrosioides (paico) y Mentha
spicata (hierbabuena) frente a bacterias tipificadas, Huaycán –
Lima 2021.
Collections
- Farmacia y Bioquímica [1038]