Consumo de arándanos en la variación del PH salival en estudiantes del nivel primario de la institución educativa los ingenieros, Lima 2022
Abstract
Se ha demostrado científicamente que un compuesto del
arándano denominado proantocianidina, es un polifenol de
elevado peso molecular, tiene cualidades que inhiben y
previenen las biocapas de bacterias que producen la placa
dental, inhibiendo el desarrollo de las bacterias patógenas que
originan la degradación de los tejidos periodontales. También
impiden que las bacterias como el Estreptococos mutans,
causante de caries formen ácidos que debiliten los tejidos
dentales y facilitan el alojamiento de las bacterias nocivas dentro
de los dientes dañados. El estudio presenta como objetivo
determinar la relación entre el consumo de arándanos y la
variación del Ph salival en estudiantes del nivel primario de la
institución educativa los ingenieros, Lima 2022, para el estudio
se consideró la metodología basada en un método hipotético
deductivo, con un enfoque cuantitativo y con un diseño cuasi
experimental, la población del estadio estará conformada por
200 estudiantes de la Institución Educativa Los Ingenieros, el
método del estudio será plasmada mediante fichas de
recolección de datos para ser procesadas y obtener los
resultados y las pruebas de hipótesis
Collections
- Odontología [572]