Revisión crítica: efecto del aceite de pescado omega 3 en el estado nutricional de los pacientes con colitis ulcerosa
Abstract
El aceite de pescado y el omega 3 son nutrientes que se
han asociado con una serie de beneficios para la salud,
incluido el mejoramiento del estado nutricional de las
personas con colitis ulcerosa.
En este sentido, surge la pregunta: ¿La intervención
nutricional con aceite de pescado omega 3 mejora el
estado nutricional de pacientes con colitis ulcerosa?
Para dar respuesta a la pregunta, se consideró la
metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE) y se
realizó una revisión crítica de la literatura.
Se realizó un análisis crítico de un ensayo clínico
aleatorizado titulado "Comparación del efecto de incluir
omega-3 en el régimen de tratamiento en pacientes de
edad avanzada con colitis ulcerosa con placebo: un ensayo
clínico aleatorizado" el cual posee un nivel de evidencia alto
y grado de recomendación fuerte. Se encontró que la
suplementación con omega-3 puede tener un impacto
positivo en el estado nutricional de los pacientes con
colitis ulcerosa, ya que puede ayudar a mejorar la
absorción de nutrientes, reducir la inflamación y el estrés
oxidativo y promover la cicatrización.
Collections
- Nutrición Humana [341]