Efecto en el nivel de conocimientos sobre loncheras saludables en padres de estudiantes preescolares en la I.E.I 557 en Villa el Salvador, Lima. 2023, después de una intervención educativa
Fecha
2024-06-20Autor(es)
Castro Yance, Piero Alonso
Yapo Espinoza, Víctor Eduardo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La salud nutricional durante la niñez plantea grandes retos a nivel
mundial, especialmente en las naciones en vías de desarrollo. El objetivo
de esta investigación fue determinar el efecto en el nivel de
conocimientos sobre loncheras saludables de padres de estudiantes
preescolares en la I.E.I 557 en Villa el Salvador, Lima. 2023, después de
una intervención educativa. Estudio con método hipotético deductivo,
aplicada, nivel explicativo y de diseño no experimental. Se intervino a
120 padres de familia. Se encontró diferencias marcadas entre el pretest
con 20.33 % de nivel alto, 34,17 de nivel medio y 45 % de nivel bajo. Y
el postest con alto 96.66 % y medio de 3,34, habiendo desaparecido en
éste, el nivel bajo. A través de la prueba de Wilconox se obtuvo un valor
de p = 0, 000, por lo tanto, si existe efecto significativo en el nivel de
conocimientos sobre loncheras saludables de padres de estudiantes
preescolares, en la I.E.I 557 de Villa el Salvador, en Lima, 2023, después
de una Intervención Educativa. En conclusión, las intervenciones
educativas nutricionales tienen una relevancia primordial para enseñar
a los padres de niños en etapa preescolar los conocimientos para
brindar una alimentación saludable a sus hijos.
Palabras clave
Colecciones
- Nutrición Humana [341]