INFLUENCIA DE LA ALIMENTACIÓN EN LOS NIVELES DE CALCIO Y MAGNESIO EN PERSONAS ADULTAS APARENTEMENTE SANAS DEL DISTRITO DE VILLA MARIA DEL TRIUNFO.
View/ Open
Download
(application/pdf: 2.319Mb)
(application/pdf: 2.319Mb)
Date
2018-05-30Author(s)
Cancho Flores, Erika Liliana
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Villa María del Triunfo en el año 2017, con el objetivo de dar a conocer cómo influye la alimentación en los niveles de calcio y magnesio en las personas adultas aparentemente sanas. El estudio fue de tipo cuantitativa, de corte transversal, no experimental descriptivo y aplicada. Se realizó el análisis de la determinación del nivel de calcio y magnesio en suero hemático, utilizando para ello métodos espectrofotométricos, así como la aplicación de una encuesta en una muestra representativa de 115 personas, donde el 61% fueron mujeres y el 39% hombres aparentemente sanos de la población total. Con respecto a los niveles de calcio en suero hemático se demostró que el 64% de mujeres están dentro de los valores normales, el 20% hipocalcemia y el 16% hipercalcemia. Mientras que los hombres el 44% presentó valores normales, el 51% hipocalcemia, y el 4% hipercalcemia. Y en los niveles de magnesio en suero hemático se determinó que el 66% de mujeres están dentro de los valores normales, el 34% Hipermagnesemia, mientras que en los hombres el 76% presentó valores normales y el 24% hipermagnesemia.
Collections
- Farmacia y Bioquímica [1038]