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dc.contributor.advisorCarhuapoma Yance, Marioes_ES
dc.contributor.authorSalinas Segura, Roger
dc.date.accessioned2018-07-04T19:53:12Z
dc.date.available2018-07-04T19:53:12Z
dc.date.issued2018-05-31
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/1733
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue comprobar la actividad antimicrobiana del aceite esencial de Origanum vulgare L.“Orégano peruano” frente a Staphylococcus aureus”. El aceite esencial se obtuvo por el método de destilación de arrastre con vapor de agua, purificándose con sulfato de sodio anhidro. El análisis de los principales componentes fitoquímicos del aceite se realizó por métodos organolépticos e instrumentales. La actividad antimicrobiana se ensayó en cepas de Staphylococcus aureus ATCC 6538 por el método de difusión en disco (Kirby-Bauer) en Placas de Petri, el control positivo fue con discos de Gentamicina 10 µg (marca OXOID) y el control negativo con dimetilsulfóxido. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: el aceite esencial tiene un buen rendimiento siendo 2,02 %, destilado en un tiempo de 60 minutos, densidad de 0,9132 g/mL, índice de refracción de 1,475, y siendo los principales componentes el carvacrol y timol, el aceite esencial de Origanum vulgare L. “Orégano peruano” tiene actividad antimicrobiana frente a Staphylococcus aureus ATCC 6538 , los halos de inhibición fueron 11,47, 13,40, 16,60 y 19,65 mm , a las concentraciones de 25, 50, 75 y 100 µg/mL respectivamente. Para la gentamicina resultó un halo de inhibición de 30,14 mm. Se concluyó a 100 µg/mL la mayor actividad antimicrobiana el aceite esencial de Origanum vulgare L. “Orégano peruano” frente a Staphylococcus aureus.es_ES
dc.description.uriTESIS
dc.formatApplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectAceite esenciales_ES
dc.subjectOriganum vulgare Les_ES
dc.subjectOrégano peruanoes_ES
dc.subjectActividad antimicrobianaes_ES
dc.titleActividad antimicrobiana del aceite esencial de Origanum vulgare L. “Orégano peruano” frente a Staphylococcus aureuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.nameTitulo Profesional de Químico Farmacéutico
thesis.degree.grantorFacultad de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica


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