EFICACIA DEL USO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS FORTIFICADOS CON MULTIPLES MICRONUTRIENTES PARA LA DISMINUCIÓN DE LA ANEMIA EN NIÑOS
Ver/
Descargar
(application/pdf: 684.1Kb)
(application/pdf: 684.1Kb)
Fecha
2018-08-26Autor(es)
Chuckon Pinedo, Jhosselyng Claudia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Analizar sistemáticamente las evidencias sobre la eficacia del uso de alimentos y bebidas fortificadas con múltiples micronutrientes para disminuir la anemia en niños. Material y Método: La revisión sistemática de los 10 artículos científicos identificados por grado de evidencias según Grade encontrados sobre eficacia del uso de alimentos y bebidas fortificados con múltiples micronutrientes para la disminución de la anemia en niños, fueron hallados en las bases de datos Cochrane, Scielo, Medline, Pubmed. Los artículos revisados son de procedencia: Costa de Marfil 10%, Brasil 10%, China 10%, Camboya 10%, Vietnam 10%, República de Mali 10%, Reino Unido 10%, Filipina 10% y La India 10%.Resultados: De Los 10 artículos revisados, el 90%(9/10) corresponden al diseño metodológico de aleatorizado y el 10%(1/10) a revisión sistemática. De los 10 artículos revisados sistemáticamente, el 70% (7/10) evidencian la eficacia del uso de alimentos y bebidas fortificadas con múltiples micronutrientes para disminuir la anemia en niños.Conclusión: Se concluye que la fortificación de alimentos y bebidas con múltiples micronutrientes son eficaces para la disminución de la anemia en los niños.
Palabras clave
Colecciones
- Enfermería [5124]