“CONOCIMIENTO MATERNO SOBRE LONCHERAS SALUDABLES DE LOS PREESCOLARES DE LA I. E. I. ANGELITOS DE JESÚS DE HUAYCÁN, LIMA – 2019”
Ver/
Descargar
(application/pdf: 2.156Mb)
(application/pdf: 2.156Mb)
Fecha
2019-07-18Autor(es)
Trelles Calzada, Medaly Italy
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Determinar el conocimiento materno sobre loncheras saludables de los preescolares de la Institución Educativa Inicial Angelitos de Jesús de Huaycán, Lima – 2019. Materiales y métodos: Enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. En el estudio se trabajó con una población de 132 madres de familia de la Institución Educativa Inicial Angelitos de Jesús N° 162 de Huaycán que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, respectivamente. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario de 10 ítems. Resultados: En cuanto al nivel global de conocimiento de las loncheras saludables en las madres, encontramos que el 5% de las madres tuvieron conocimiento bajo, 33% conocimiento medio y 62% conocimiento alto. En cuanto a la dimensión generalidades de las loncheras saludables predominó el nivel alto de conocimiento con un 88%; seguido del nivel bajo con un 12%; en la dimensión composición de las loncheras saludables se evidenció que solo hay un nivel medio de conocimiento con un 100%; en cuanto a la dimensión almacenamiento de las loncheras saludables, predominó el nivel alto de conocimiento con un 96%; seguido del nivel bajo con un 4%. Conclusiones: Las madres de los niños preescolares tienen un nivel de conocimiento alto sobre loncheras saludables. Se observó que las dimensiones generalidades y almacenamiento presentaron conocimientos altos; y la dimensión composición, conocimiento medio.
Palabras clave
Colecciones
- Enfermería [5124]