Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018
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Fecha
2019-12-23Autor(es)
Hilario Garcia, Maria Margarita
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El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad establecer estrategias que permitan la mejora del control de inventarios, la idea se produjo con el propósito de optimizar el proceso de trabajo y supervisión. El análisis responde a la utilización de inadecuados procesos de manipulación de existencias, además, de ausencias de control, evidenciándose con la carencia de su valorización en los estados financieros y la falta de inventarios periódicos en el área.
En el estudio realizado se utilizó el enfoque mixto, tipo proyectivo de nivel comprensivo, las unidades que brindaron información estuvieron constituidas por el jefe de contabilidad, administrador y jefe de control de la empresa. Para analizar los objetivos como el análisis de control de inventarios, el método de valorización de las existencias, la organización y control dentro de la empresa, se empleó el atlas TI y ratios plasmados en gráficos de Excel.
Los resultados evidenciaron la falta de manuales y políticas especificadas por gerencia para laborar dentro del área, el inadecuado registro de valorización contable dificultando la gestión y toma de decisiones, el sistema actual no les permite el control óptimo de las existencias y el personal a cargo no está capacitado para desarrollar sus funciones.
Palabras clave
Colecciones
- Contabilidad y Auditoria [385]