Show simple item record

dc.contributor.advisorArauzo Sinchez, Carlos Javier
dc.contributor.authorMunives Marcos, Angélica Karina
dc.date.accessioned2020-10-16T11:48:54Z
dc.date.available2020-10-16T11:48:54Z
dc.date.issued2020-08-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3902
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima Perú - 2019. Materiales y Método: La muestra estuvo representada por 5 marcas comerciales de fórmulas infantiles de continuación para hallar la concentración de azúcares: lactosa, sacarosa, glucosa, fructosa y maltosa a través del método de Cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en un laboratorio especializado para medir tales estándares. La sumatoria de los azúcares individuales nos permitió obtener la concentración de azúcares totales. Todos los datos fueron analizados mediante estadística descriptiva. Resultados: Laboratorialmente se encontró mayor concentración de azúcares en la marca comercial Similac 2, seguido de la marca NAN 2 y con menor proporción en Enfamil 2. De los azúcares analizados en todas las fórmulas infantiles predomino la lactosa, así como altas concentraciones de sacarosa en SIMILAC2 y LACTI KIDS PREMIUM 2 Conclusiones: Todas las fórmulas infantiles obtuvieron menor valor de azúcares totales comparado con lo consignado en las etiquetas y tablas nutricionales emitidas por el fabricante.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatappliaction/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.subjectFórmulas infantileses_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.subjectConcentración de Azúcareses_ES
dc.title“Evaluación de la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima. Perú-2019”es_ES
dc.title.alternative“Evaluation of the concentration of sugars in infant formulas of continuation marketed in Lima. Peru-2019“es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameCirujano Dentista
thesis.degree.grantorUniversidad Privad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineOdontología
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni41503266
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2297-7501
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline911026
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorArauzo Sinchez, Carlos Javier
renati.jurorHamamoto Ichikawa, Jessica María
renati.jurorAscanoa Olazo, Jimmy
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess