Implementación de un sistema de créditos y cobranzas para mejorar la liquidez en una empresa de conservas de pescado
View/ Open
Download
(application/pdf: 3.248Mb)
(application/pdf: 3.248Mb)
Date
2020-06-01Author(s)
Doroteo Leyva, Jazmín Luz
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación se desarrolló con un enfoque mixto, ya que nos permite realizar un cruce de información de la interpretación cuantitativa con el análisis cualitativo, consecuentemente para el análisis se aplicó los métodos inductivos, método analítico y el estudio de caso para analizar, describir y explicar los sucesos o problemas que afronta la empresa de conservas de pescado, se utilizó como técnica de recolección de datos el registro documental para el análisis de ratios financieros y la entrevista aplicándose a 3 entrevistados de la empresa de los cuales se realizó la triangulación para analizar los hallazgos, determinando como resultado que la empresa dedicada a la producción de conservas de pescado carece de liquidez; el cual no le permite realizar las operaciones económicas correctamente para poder cubrir con sus obligaciones a corto plazo debido a la falta de cobranzas a los clientes, es por ello que acceden a préstamos bancarios para cubrir con sus obligaciones generando un mal proceso de las cuentas por cobrar; por ello se presentó una propuesta de solución que tiene como finalidad implementar un sistema de créditos y cobranzas para contar con nuevos procesos y estrategias para incrementar la liquidez.
Collections
- Contabilidad y Auditoria [386]