Show simple item record

dc.contributor.advisorLozada Urbano, Michelle Fatimaes_ES
dc.contributor.authorRivera Hurtado, Mónica Beatrizes_ES
dc.date.accessioned2021-08-08T23:24:15Z
dc.date.available2021-08-08T23:24:15Z
dc.date.issued2021-06-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/4835
dc.description.abstractEs de conocimiento que las comidas de restaurantes brindan alimentos con altas calorías y excesos de grasas, pero no hay muchos estudios nacionales que hayan analizado estos puntos. Este trabajo tiene como objetivo determinar la cantidad de grasas totales de los menús infantiles expendidos en restaurantes de un centro comercial de Lima y con ello determinar la cantidad de kilocalorías provenientes de dichas grasas, así como determinar si cumplen con los requerimientos nutricionales en cuanto a grasas y kilocalorías para la población infantil urbana. Estudio transversal del tipo cuantitativo, analizó 20 menús infantiles de cinco establecimientos de restaurantes. Los resultados muestran que los cinco restaurantes ofrecen menús que superan los requerimientos diarios para niños en valores que van desde 14.41% al 63.4% de excesos en cuanto a gramos de grasas y de 23.92% a 61.59% exceden en kilocalorías en cuanto a grasas consumidas. Asimismo se encontró que, de contabilizar los adicionales ofrecidos como mayonesa o dulces, los excesos en grasas se incrementarían a valores de 16% a 169.75% y de kilocalorías excederían en valores de 14.74% a 166.80%. Es necesario brindar esta información y procurar mejorar las ofertas al público infantil para no exponerlos a enfermedades producidas por estos excesos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectGrasases_ES
dc.subjectNiñoses_ES
dc.subjectMenúses_ES
dc.titleGrasas totales de los menús infantiles expedidos en restaurantes de un centro comercial del área urbana de Lima para niños mayores de 5 y menores de 10 años en el año 2019es_ES
dc.title.alternativeTotal fat from children's menus issued in restaurants in a shopping center in the urban area of ​​Lima for children over 5 and under 10 years of age in 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni25706362
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7522-1500
renati.advisor.dni15855087
renati.advisor.dni15855087
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline918036
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna Del Carmenes_ES
renati.jurorEspinoza Rado, Erika Paolaes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess