Revisión critíca: correlación del consumo de omega 3 dietario o suplementario y la malnutrición por exceso
Ver/
Descargar
(application/pdf: 395.3Kb)
(application/pdf: 395.3Kb)
Fecha
2021-01-14Autor(es)
Rebaza Vílchez, Julio César
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La obesidad, según la OMS, es considerada una pandemia mundial y su tasa se ha triplicado en los últimos 20 años. Diversos estudios han investigado el rol del omega 3 en la obesidad, con resultados dispersos que no permiten su recomendación. Este estudio se titula: revisión crítica: Correlación del consumo de omega 3 dietario o suplementario y la malnutrición por exceso; tuvo como objetivo correlacionar el consumo de omega 3 con la malnutrición por exceso y realizar el comentario crítico del artículo seleccionado. La pregunta clínica fue: ¿El consumo de Omega 3 dietario o en suplemento es benéfico en el tratamiento de hombres y mujeres mayores de 18 años con Sobrepeso u obesidad? La metodología utilizada fue la de Nutrición Basada en Evidencia (NuBE), se buscó información en PUBMED, SCOPUS, REDALYC y HINARI, encontrándose 37 artículos, de los cuales 16 fueron evaluados a través de la herramienta CASPE, seleccionandose la revisión sistemática: Effects of omega-3 supplementation on body weight and body fat mass: A systematic review, con nivel de evidencia AI y grado de recomendación Fuerte. Se concluye que no existe consenso que el omega-3 sea beneficioso en la pérdida de peso o la masa grasa corporal en humanos.
Palabras clave
Colecciones
- Nutrición Humana [341]