Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBohorquez Medina, Andrea Lisbetes_ES
dc.contributor.authorRecoba Obregón, Paulo Ederes_ES
dc.date.accessioned2022-06-27T12:32:50Z
dc.date.available2022-06-27T12:32:50Z
dc.date.issued2022-03-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6216
dc.description.abstractLa suplementación nutricional oral (SNO) es la administración de nutrientes por vía oral, adicional a la ingesta dietética diaria para incrementar el aporte nutricional del paciente. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Efecto de la suplementación nutricional oral en el estado nutricional de pacientes adultos con enfermedad renal crónica en tratamiento de hemodiálisis”, tuvo como objetivo realizar el comentario crítico profesional de estudios clínicos relacionados con los beneficios de la SNO en el estado nutricional en pacientes con ERC que reciben tratamiento de hemodiálisis y que tienen desnutrición o riesgo de padecerla. La pregunta clínica fue: ¿Cuál es el efecto de la Suplementación nutricional oral en el estado nutricional de pacientes con ERC en hemodiálisis? La metodología fue: Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Se utilizó las bases de datos: SCIENCE DIRECT, PUBMED, SCIELO, DIALNET y REDALYC para la búsqueda de artículos científicos, se encontraron 166 artículos, se seleccionaron y evaluaron 12 con la herramienta para lectura crítica CASPE, eligiéndose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado y controlado: “Efectos de la suplementación nutricional oral en el tratamiento de la desnutrición en pacientes hospitalizados y dados de alta en la India: un ensayo aleatorio, abierto y controlado”, con nivel de evidencia A II y Grado de Recomendación FUERTE. El comentario crítico llevó a la conclusión de que existen pruebas suficientes para determinar que se obtienen beneficios positivos sobre los indicadores del estado nutricional con la SNO en pacientes con ERC en hemodiálisis, pues, la suplementación sumada a la ingesta dietética diaria mejora el aporte nutricional de macro y micronutrientes.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectEnfermedad renal crónicaes_ES
dc.subjectSuplementación nutricional orales_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.titleRevisión crítica: suplementación de omega 3 sobre el perfil lipídico en pacientes con enfermedad renal crónica con tratamiento de hemodiálisises_ES
dc.title.alternativeCritical review: omega 3 supplementation on the lipid profile in patients with chronic kidney disease with hemodialysis treatmentes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidad
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni74212644
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_ES
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918069es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorEspinoza Rado, Erika Paolaes_ES
renati.jurorInocente Camones, Miguel Ángeles_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess