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dc.contributor.advisorInocente Camones, Miguel Angeles_ES
dc.contributor.authorSalca Quispe, David Brayanes_ES
dc.date.accessioned2022-09-27T16:20:20Z
dc.date.available2022-09-27T16:20:20Z
dc.date.issued2022-05-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6769
dc.description.abstractObjetivo: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la cantidad de cafeína y el nivel de aceptabilidad de una bebida energizante elaborada con pulpa residual de café. Materiales y métodos: El estudio es transversal, prospectivo y analítico. Se elaboraron tres formulaciones de diferentes concentraciones: formulación 1 (pulpa de café 40%), una formulación 2 (pulpa de café 60%) y una formulación 3 (pulpa de café 80%). Se aplicó una prueba sensorial de tipo hedónica que permitió determinar las características de olor, color, sabor, aspecto y aceptabilidad, en 100 personas adultas de ambos sexos del distrito de Villa el Salvador. Resultados: La formulación que contiene pulpa de café al 40% presenta la mayor aceptabilidad en todos los atributos, mientras que el contenido de cafeína se determinó a través del método de AOAC y fue de 41.2 mg en 100mL de muestra. Conclusiones: Mediante la prueba sensorial se concluyó que existen diferencias entre las 3 formulaciones, la cual la formulación 1 tuvo mejor aceptabilidad por parte de los panelistas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectBebida con pulpa de cafées_ES
dc.subjectCafeínaes_ES
dc.subjectAceptabilidades_ES
dc.titleAceptabilidad general y cuantificación de cafeína de una bebida energizante con pulpa residual de café.es_ES
dc.title.alternativeGeneral acceptability and caffeine quantification of an energy drink with residual coffee pulp.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni73246901
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0397-4356es_ES
renati.advisor.dni42789461
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.discipline918036es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.jurorYaipén Ayca, Andreaes_ES
renati.jurorRamos Huamán, Olga María del Carmenes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisoles_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


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