Factores nutricionales relacionados a la obesidad y de actividad física en escolares del nivel secundario de la I.E. 9 de diciembre, Coracora, Ayacucho, abril 2022
Ver/
Descargar
(application/pdf: 3.655Mb)
(application/pdf: 3.655Mb)
Fecha
2022-10-06Autor(es)
Salas Montecinos, Andrea Noelia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Metodología:Estudio analítico con enfoque mixto, tipo de estudio básico, diseño no experimental, prospectivo y transversal. Se aplicó una encuesta realizada por el autor que
fue validada por juicios de expertos sobre los factores nutricionales relacionados a la obesidad y actividad física, también se realizaron medidas antropométricas como el
peso y la talla para realizar el diagnóstico por Índice de Masa Corporal en 227 escolares del nivel secundario de la I.E. 9 de diciembre, Coracora, Ayacucho. Resultados: En el
diagnóstico por IMC solo el 12.33% presentan sobrepeso y 1.32% obesidad. El 59.91% presenta antecedentes familiares de obesidad, 96.48% fueron alimentados con
Lactancia Materna exclusiva durante los 6 primeros meses el 96.48% fueron alimentados solo con Leche Materna, el 79.30% inició su alimentación a los seis meses, el 72.25%
consume frutas y 81.06% consume verduras, 77.09% consume comida rápida, 44.49% consume golosinas y 65.64% practica actividad física por lo menos 1 vez a la
semana.
Colecciones
- Nutrición Humana [341]