Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbetes_ES
dc.contributor.authorReupo Brenis, Elsa Piedades_ES
dc.date.accessioned2023-01-13T02:05:24Z
dc.date.available2023-01-13T02:05:24Z
dc.date.issued2022-12-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/7646
dc.description.abstractEn la actualidad, le enfermedad renal crónica (ERC), es considerada un problema de salud pública siendo la diabetes e hipertensión arterial las principales causas de aparición y progresión de ERC y las enfermedades cardiovasculares se encuentran entre las principales causas de mortalidad en esta enfermedad. La adherencia a una dieta baja en sodio es sin duda uno de los factores más importantes para el éxito del tratamiento y el bienestar de los pacientes en hemodiálisis. La falta de adherencia puede contribuir al aumento de la mortalidad en esta población. Nuestro objetivo fue estimar la información científica disponible a través de una lectura crítica de la misma usando la herramienta Critical Appraisal Skills Programme Español (CASPE) en estudios publicados sobre la restricción de sodio en la dieta de pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis. En la presente revisión crítica se usó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBe) y búsqueda de la información se seleccionó para la revisión sistemática el artículo titulado Effects of Dietary Counseling on Sodium Restriction in Patients with Chronic Kidney Disease on Hemodialysis: A Randomized Clinical Trial el cual posee un nivel de evidencia II y un grado de recomendación fuerte a criterio de la investigadora.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectEnfermedad renal crónicaes_ES
dc.subjectHemodiálisises_ES
dc.subjectDieta hiposódicaes_ES
dc.subjectRestricción de sodio en dietaes_ES
dc.titleRevisión crítica: efectos e importancia de la dieta hipobodica en los pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisises_ES
dc.title.alternativeCritical review: effects and importance of the hypobodic diet in patients with chronic kidney disease on hemodialysises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni40098181
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_ES
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918069es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorYaipén Ayca, Andreaes_ES
renati.jurorPasache Moreno, Julissa Maríaes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisoles_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess