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dc.contributor.advisorGuevara Sotomayor, Juan Césares_ES
dc.contributor.authorSánchez Linares, Maricieloes_ES
dc.date.accessioned2023-03-10T00:23:04Z
dc.date.available2023-03-10T00:23:04Z
dc.date.issued2022-10-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/7990
dc.description.abstractEl mantenimiento de la salud bucal está sujeto a los niveles de pH que se encuentre variando debido al consumo de alimentos y bebidas acidas. La problemática principal a analizar es Cómo se asocia la saborización artificial con el nivel de pH en bebidas de agua de comercialización local. Dicho punto se puede analizar desde un laboratorio para saber los niveles y sus diferencias según el sabor, lo que se espera como finalidad es saber los posibles efectos causados por el consumo de las bebidas saborizadas en la cavidad bucal, determinar si brinda algún beneficio o no en nuestra salud. Métodología: La muestra utilizada estuvo conformada por 5 tipos de bebidas repartidas en 25 muestras comprendidas entre 5 de sabor limón, 5 de sabor mora y fresa, 5 de sabor manzana, 5 de sabor piña y 5 sin sabor. Resultados: Según la interpretación se determinó que el P-valor fue mayor a 0.05 podemos aceptar la hipótesis nula, por lo que declaramos que se ha establecido la independencia de las variables. Conclusiones: En las bebidas que se consiguieron para llevar a cabo la investigación se obtuvieron niveles variados entre las bebidas de sabor limón, mora y fresa, manzana, piña y sin sabor, resultando niveles ácidos en las bebidas saborizadas a diferencia de la bebida sin sabor. Para la odontología genera un resultado beneficioso preventivo para la población.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectSaborizacion artificiales_ES
dc.subjectPHes_ES
dc.subjectSalivaes_ES
dc.titleAsociacion de la saborizacion artificial con el nivel de ph de bebidas de agua de comercialización local en el año 2021es_ES
dc.title.alternativeAssociation of artificial flavoring with the ph level of locally marketed water beverages in 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni74721360
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2848-2414es_ES
renati.advisor.dni43271772
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.jurorHuachillo Cevallos, María del Pilares_ES
renati.jurorJaime Okumura, Robertoes_ES
renati.jurorGil Cueva, Silvia Lilianaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES


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