Show simple item record

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbet
dc.contributor.authorOchoa Véliz, Henry William
dc.date.accessioned2023-05-19T20:46:17Z
dc.date.available2023-05-19T20:46:17Z
dc.date.issued2023-03-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/8550
dc.description.abstractLa enfermedad renal crónica (ERC) es un problema de salud pública que afecta al 10% de la población mundial. El presente trabajo de investigación, principalmente estuvo enfocado en tuvo como objetivo la elaboración de un comentario crítico científico conforme con la revisión literaria asociados a la problemática establecida a fin de conocer sus consecuencias. En tal sentido, se planteó una pregunta clínica a responder a través de la elección de un artículo. Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Luego de la búsqueda de artículos, se seleccionaron 14, para ser evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE. Finalmente se seleccionó el artículo titulado “Efecto de la restricción de potasio en la dieta sobre Potasio sérico, progresión de la enfermedad y Mortalidad en la Enfermedad Renal Crónica: Una revisión sistemática y metaanálisis”, el cual posee un nivel de evidencia y grado de recomendación: AI-Fuerte, de acuerdo con la experiencia obtenido por parte del investigador. El comentario crítico permitió concluir que, hay evidencia significativa para no restringir el potasio alimenticio en pacientes que padecen de enfermedad renal crónica y terapia de reemplazo, puesto que, se demuestra que el consumo del mismo en cantidades establecidas, más la guía y asesoría de un profesional de la nutrición, no incide negativamente en los estadios de la ERC.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectPotasio alimenticioes_PE
dc.subjectEnfermedad renal crónicaes_PE
dc.subjectTerapia de remplazo renales_PE
dc.titleRevisión crítica: efectos de la restricción de potasio alimenticio en pacientes con enfermedad renal crónica y terapia de reemplazo renales_PE
dc.title.alternativeCritical review: effects of dietary potassium restriction in patients with chronic kidney disease and renal replacement therapyes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni16000307
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_PE
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline918069es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorPasache Moreno, Julissa María
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess