dc.contributor.advisor | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
dc.contributor.author | Kerhuayo Neyra, Leonor Lucía | |
dc.date.accessioned | 2024-08-27T18:37:46Z | |
dc.date.available | 2024-08-27T18:37:46Z | |
dc.date.issued | 2024-07-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11793 | |
dc.description.abstract | El etiquetado nutricional es utilizado como una herramienta para
identificar e informar sobre los nutrientes componentes de los
productos procesados y ultra procesados, consumidos a diario en
nuestro país. Objetivo: Determinar el cumplimiento del contenido de
nutrientes críticos en los zumos (jugos) y néctares de frutas expendidos
en supermercados del distrito de VMT durante el mes de mayo de 2023.
Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo de tipo No Experimental
y prospectivo y transversal. Población: Zumos (jugos) y néctares de
frutas expendidos en Lima-Perú. mayo 2023. Resultados: El estudio
consigna una muestra total de 74 productos entre los cuales se
subdividieron las categorías de jugos (zumo), bebidas y néctares, se
encontró que del 100% (n=74) de los productos corroborados y
subdivididos en las categorías ya mencionadas; el 17.6% (n=13)
pertenece a los jugos (zumos), el 71.6% (n=53) corresponden a las
bebidas y un 10.8% (n=8) se encuentran en la categoría de néctares.
Con respecto al cumplimiento con los parámetros técnicos
encontramos que existe diferencia en el nutriente crítico del AZÚCAR,
el 70.3% (n=52) de nuestra muestra cumple con los parámetros del
Ministerio de Salud (MINSA) y el 16.2% cumple con la Organización
Panamericana de Salud (OPS) Conclusiones: Es de suma importancia
desarrollar diferentes hábitos al momento de realizar una compra,
entre estos revisar el etiquetado nutricional de los productos, ya que,
se observará su contenido nutricional. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Zumos | es_PE |
dc.subject | Nutrientes críticos | es_PE |
dc.subject | Parámetros técnicos | es_PE |
dc.title | Diferencias del contenido de nutrientes críticos en zumos (jugos) y néctares de frutas expendidos en supermercados de Villa María del Triunfo, mayo 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | Differences in the content of critical nutrients in fruit juices and nectars sold in supermarkets of Villa María del Triunfo, may 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 72207140 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7921-7111 | es_PE |
renati.advisor.dni | 10138949 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | |
renati.juror | Cruz Maldonado, Rosa Elena | |
renati.juror | Zuñiga Alvarado, Neliza | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |