Listar Nutrición Humana por título
Mostrando ítems 17-36 de 333
-
Capacidad antioxidante y análisis sensorial de un helado elaborado con tuna (opuntia ficus-indica l.) y tumbo (passiflora tripartita kunth)
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-03)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar la capacidad antioxidante y la aceptabilidad general de un helado elaborado en base a una mezcla de tuna (Opuntia ficus-indica L.) y tumbo (Passiflora tripartita Kunth). Metodología: Para la formulación ... -
Características nutricionales de bebidas, jugos y néctares expendidos en los supermercados de San Juan de Lurigancho-Lima 2023
(Universidad Norbert Wiener, 2023-11-08)Acceso abiertoEn la actualidad, en nuestro país la importancia de la alimentación en las diferentes etapas de vida está tomando mayor importancia, por ello debemos conocer e identificar el contenido de nutrientes en los diferentes ... -
Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-05)Acceso abiertoObjetivo: Determinar las características fisicoquímicas y el grado de aceptabilidad general de una bebida elaborada con alga de Nostoc sphaericum (cushuro). Metodología: Cuantitativa, experimental, método analítico, aplicado. ... -
Características fisicoquímicas y proximales de un yogur probiótico desarrollado con quinua (chenopodium quinoa willd) de Apurímac
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2024-06-05)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue el de evaluar las características fisicoquímicas y proximales de un yogur probiótico desarrollado con quinua (Chenopodium Quinoa Willd) de Apurímac. Con este propósito, se utilizó ... -
Composición corporal en pacientes hospitalizados en el Hospital Nacional Dos de Mayo, diciembre 2022
(Universidad Norbert Wiener, 2023-08-10)Acceso abiertoExisten diferentes métodos para determinar el diagnóstico nutricional que incluye análisis de composición corporal como los indicadores antropométricos y la bioimpedancia. Objetivo: Describir la composición corporal ... -
Composición nutricional, capacidad antioxidante y actividad antibacteriana de la planta silvestre alimenticia Peperomia Crystallina Ruiz & Pav. (Limonyuyu) Perú, 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-12-05)Acceso abiertoDeterminar la composición nutricional, capacidad antioxidante y actividad antibacteriana de la planta silvestre alimenticia Peperomia crystallina Ruiz & Pav. (Limonyuyu). Metodología: Investigación aplicada, con enfoque ... -
Compuestos fenólicos y actividad antioxidante de dos productos fermentados a partir de orujo del mosto de uva variedad borgoña negra obtenida de una vitivinícola peruana.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-09)Acceso abiertoEl orujo de uva es un producto secundario que se genera en la primera fase de elaboración del vino, contienen componentes de polifenoles, flavonoides, entre otros, los cuales tienen capacidad antioxidante y pueden ser ... -
Concordancia de métodos de riesgo nutricional en pacientes de un Hospital PNP - 2019.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-05-26)Acceso abiertoIntroducción: En la actualidad no existe un método de cribado nutricional considerado de elección para identificar el riesgo nutricional de pacientes adultos Hospitalizados. Según la evidencia, mientras más grande es el ... -
Conocimiento Alimentario y Estado Nutricional del paciente con hemodiálisis de un Hospital Limeño, febrero 2019
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2019-06-26)Acceso abiertoEn la enfermedad renal crónica la desnutrición proteica es frecuente y una de las causas es la deficiente alimentación. La valoración del estado nutricional debe ser una práctica habitual y muy importante la educación ... -
Conocimiento de las buenas prácticas de manipulación de alimentos (BPM) y su relación con la contaminación de alimentos servidos en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen -2022.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-09)Acceso abiertoLa investigación titulada “Conocimiento de las buenas prácticas de manipulación de alimentos (BPM) y su relación con la contaminación de alimentos servidos en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen (HGAI)-2022”; tuvo como ... -
Conocimientos nutricionales y consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-09-06)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre los conocimientos nutricionales y el consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022, para ... -
Conocimientos sobre alimentación, del paciente con Diabetes Mellitus tipo 2, que acude a la Micro Red de Salud Juliaca, marzo-noviembre 2020.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-17)Acceso abiertoObjetivo principal: Determinar el nivel de conocimientos sobre alimentación, del paciente con Diabetes Mellitus tipo 2, que acude a la Micro Red de Salud Juliaca, marzo-noviembre 2020. Material y métodos: Se diseñó un ... -
Conocimientos y actitudes sobre alimentacion balanceada en madres gestantes que se atienden en el centro de salud Defensores de la Patria, Lima, 2021
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-04-21)Acceso abiertoEl estudio fue descriptivo, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, no experimental. Se empleó como instrumento una encuesta, conformada por 5 preguntas con respuestas múltiples sobre alimentación balanceada para ... -
Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-14)Acceso abiertoPara el desarrollo de la presente investigación el objetivo fue:“Determinar el nivel conocimientos y actitudes sobre Alimentación Saludable” de las madres socias de Comedor Popular. AA. HH 28 de ... -
Conocimientos y Actitudes sobre Anemia Ferropénica en madres o cuidadoras de niños diagnosticados con anemia de 6 a 11 meses que se atienden en el Centro de Salud Defensores de la Patria, Lima 2021
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-04-21)Acceso abiertoEl estudio fue descriptivo, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, no experimental. Como instrumento se empleó una encuesta, la cual estaba conformada por 15 preguntas con respuestas múltiples sobre anemia ferropénica ... -
Conocimientos y Actitudes sobre el etiquetado nutricional frontal de los alimentos procesados y ultraprocesados de los profesores de la “Institución Educativa Pública 6050 José Olaya Balandra” del distrito de Chorrillos. Lima, Perú – 2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-28)Acceso abiertoEn el Perú, la venta de alimentos procesados, comidas rápidas y bebidas azucaradas se ha incrementado hasta un 107%, estas mismas son responsables del desarrollo de sobrepeso, obesidad, hipertensión arterial, diabetes, ... -
Conocimientos y prácticas sobre alimentación complementaria de madres y el estado nutricional de lactantes de 6 a 12 meses del C.S Toribia Castro Chirinos Lambayeque-2024
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2024-07-11)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo general Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y las prácticas sobre alimentación complementaria de madres y el estado nutricional de lactantes de 6 a 12 ... -
Consumo de suplementos nutricionales en usuarios que acuden al gimnasio MZ GYM del distrito de Lurín, Lima 2022
(Universidad Norbert Wiener, 2023-08-10)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el consumo de suplementos nutricionales de los usuarios que acuden al gimnasio MZ GYM del Distrito de Lurín, Lima 2022, para lo cual se utilizó un método ... -
Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-28)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo Evaluar el nivel de consumo y conocimiento de los productos industrializados con octógonos que tienen los estudiantes de una Universidad Privada en Lima en tiempos de pandemia, para ... -
Contenido de compuestos fenólicos, evaluación de la actividad antioxidante y aceptabilidad sensorial de una torta elaborada con Physalis peruviana L. (Aguaymanto)
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-02)Acceso abiertoEl objetivo fue analizar el efecto de la sustitución de la harina de trigo por puré de aguaymanto sobre la aceptabilidad y capacidad antioxidante en una torta. El estudio es analítico, transversal y prospectivo. Se elaboraron ...