Listar Nutrición Humana por título
Mostrando ítems 243-262 de 333
-
Revisión crítica: factores alimentarios asociados al cáncer gástrico.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-04-15)Acceso abiertoEn nuestro país el cáncer de gástrico sigue siendo la segunda neoplasia maligna con peor pronóstico y el mayor número de muertes. Por ello, la presente revisión tuvo como objetivo conocer los factores de riesgo que se ... -
Revisión critíca: herramientas de tamizaje nutricional para la deteccion precoz del riesgo nutricional en adultos hospitalizados.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-03-10)Acceso abiertoEl tamizaje nutricional precoz; es de suma importancia, ya que seleccionará a los pacientes con riesgo nutricional. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Herramientas de Tamizaje Nutricional ... -
Revisión crítica: impacto de la obesidad en la respuesta inflamatoria y morbi- mortalidad de pacientes con Covid – 19
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-11-11)Acceso abiertoEl SARS-CoV-2 es un virus que afecta al ser humano al tener la capacidad de unirse a las células del epitelio nasal, del epitelio bronquial y de la unidad funcional del pulmón el neumocito, este acoplamiento es por medio ... -
Revisión Crítica: impacto de la sarcopenia en la mortalidad por cáncer ginecológico
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-11)Acceso abiertoEl cáncer de ovario epitelial presenta la mayor tasa de mortalidad de todos los cánceres ginecológicos en el mundo occidental. Asimismo, la pérdida muscular parece ser un factor pronóstico negativo también en la oncología ... -
Revisión crítica: influencia de la actividad física en el estado de salud en pacientes con Cáncer de Mama.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-07-12)Acceso abiertoEl cáncer de mama se origina por un comportamiento aberrante de algunos tipos de células del tejido mamario. Esta investigación titulada revisión crítica: Influencia de la actividad física en el estado de salud en pacientes ... -
REVISIÓN CRITÍCA: INFLUENCIA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA EN EL ESTADO DE SALUD EN PACIENTES PEDIÁTRICOS CON LEUCEMIA
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-09)Acceso abiertoSe considera a la actividad física como todo movimiento corporal producido por los músculos esqueléticos que originan gasto de energía. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Influencia de la ... -
Revisión crítica: influencia de la actividad física moderada-alta para la mejora glucémica en pacientes con diabetes mellitus tipo II
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-19)Acceso abiertoLa actividad física considerada como un método en el control glucémico en pacientes con diabetes mellitus tipo II, permite contribuir en el manejo de esta patología. El objetivo fue determinar la influencia del ejercicio ... -
Revisión crítica: influencia de la alteración del microbiota intestinal en el desarrollo del cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-10)Acceso abiertoDe acuerdo a la Organización Mundial de la salud (OMS) el cáncer es un problema de salud pública. Entre ellos el cáncer colorrectal tiene mayor incidencia. La presente investigación, Influencia de la alteración de la ... -
Revisión critíca: influencia de la cirugía bariátrica en la calidad de vida de pacientes obesos.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-06-14)Acceso abiertoLa obesidad es uno de los problemas de salud pública más predominantes en la actualidad. Asimismo, la cirugía bariátrica también es una excelente alternativa como el método más rápido de pérdida de peso. El presente estudio ... -
Revisión crítica: influencia de la dieta en la composición de la microbiota intestinal en pacientes con enfermedades crónicas no transmisibles menores de 75 años
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-15)Acceso abiertoLa modulación de la microbiota intestinal a través de la dieta puede tener un efecto benéfico en el desarrollo de Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT). La presente investigación secundaria titulada como revisión ... -
Revisión crítica: influencia del consumo de fitoquímicos en el cáncer de piel.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-02-25)Acceso abiertoEl Cáncer de piel es un grupo de enfermedades neoplásicas originadas a partir del desarrollo de células cancerosas en alguna capa de la piel y producto de la exposición a elementos externos que perjudican y generan ... -
Revisión critíca: Influencia del consumo de flavonoides en el cancer de higado
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-06-09)Acceso abiertoEl cáncer de hígado es el sexto tipo de cáncer con mayor índice de mortalidad, siendo el carcinoma hepatocelular el más común representando el 90% de todos los casos, el cual se origina en las células llamadas hepatocitos. ... -
Revisión critíca: influencia del consumo de grasas trans en la calidad de vida de pacientes con síndrome metabólico
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-22)Acceso abiertoLa investigación lleva como título: Influencia del consumo de grasas trans en la calidad de vida de pacientes con síndrome metabólico, el objetivo es determinar el impacto del consumo de grasas saturadas sobre la calidad ... -
Revisión critíca: influencia del estado nutricional en la mortalidad del paciente trasplantado renal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-21)Acceso abiertoEl paciente trasplantado renal presenta mejor tolerancia a los alimentos y preparaciones culinarias, lo cual conlleva a consumir en exceso nutrientes y energía, también el mantenerse inmunosuprimido altera el metabolismo, ... -
Revisión crítica: intervención dietaría en el estado de salud de pacientes con lupus eritematoso sistémico
(Universidad Privada Norbert WienerRevisão crítica: intervenção dietética no estado de saúde de pacientes com lúpus eritematoso sistêmico, 2022-03-16)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria tuvo como objetivo identificar los artículos científicos de estudios clínicos relacionados con el tema de la importancia de la intervención dietaria (consumo de ácidos grasos poliinsaturados, ... -
Revisión crítica: intervención dietética con Omega 3 para la recuperación del paciente con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC)
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-25)Acceso abiertoEl paciente con Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC), presenta un deterioro en el estado nutricional, calidad de vida, parámetros respiratorios .La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: ... -
Revisión crítica: Intervención nutricional con cúrcuma en pacientes con diabetes mellitus
(Universidad Norbert Wiener, 2023-06-22)Acceso abiertoEl presente estudio secundario se titula Revisión crítica: intervención nutricional con cúrcuma en pacientes con diabetes mellitus. Se buscó identificar la evidencia científica acerca de los efectos de la intervención ... -
Revisión crítica: intervención nutricional con probióticos en pacientes con dislipidemia
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-01-26)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Intervención nutricional con probióticos en pacientes con dislipidemia, tuvo como objetivo identificar los efectos de los probióticos en el perfil lipídico ... -
Revisión crítica: intervención nutricional con probióticos para mejorar la salud de pacientes adultos con Diabetes Mellitus tipo 2 con comorbilidades
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-08)Acceso abiertoLa actual investigación secundaria se llama revisión crítica: intervención nutricional con probióticos para mejorar la salud de pacientes adultos diabéticos tipo 2, tuvo como objetivo determinar la Intervención nutricional ... -
Revisión critíca: intervención nutricional con suplementos en niños anémicos de 6 a 36 meses
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-22)Acceso abiertoLa intervención nutricional es fundamental para contribuir a la disminución de la anemia ya que es un problema de salud pública y nutricional más frecuente en varias partes del mundo. La presente investigación secundaria ...