Buscar
Revisión crítica: influencia de la dieta en la composición de la microbiota intestinal en pacientes con enfermedades crónicas no transmisibles menores de 75 años
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-15)
La modulación de la microbiota intestinal a través de la dieta puede tener un efecto benéfico en el desarrollo de Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT). La presente investigación secundaria titulada como revisión ...
Acceso abierto
Revisión Crítica: impacto de la sarcopenia en la mortalidad por cáncer ginecológico
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-11)
El cáncer de ovario epitelial presenta la mayor tasa de mortalidad de todos los cánceres ginecológicos en el mundo occidental. Asimismo, la pérdida muscular parece ser un factor pronóstico negativo también en la oncología ...
Acceso abierto
Aceptabilidad y capacidad antioxidante de una formulación de bebida de arándanos en estudiantes de la Universidad Norbert Wiener en el año 2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-27)
Este proyecto conto con 2 fases. En la Primera se realizó un modelo de encuesta que por medio de una escala hedónica de 5 puntos correspondientes a olor, sabor y textura sea capaza de determinar cuál de las 3 formulaciones ...
Acceso abierto
Conocimientos y Actitudes sobre el etiquetado nutricional frontal de los alimentos procesados y ultraprocesados de los profesores de la “Institución Educativa Pública 6050 José Olaya Balandra” del distrito de Chorrillos. Lima, Perú – 2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-28)
En el Perú, la venta de alimentos procesados, comidas rápidas y bebidas azucaradas se ha incrementado hasta un 107%, estas mismas son responsables del desarrollo de sobrepeso, obesidad, hipertensión arterial, diabetes, ...
Acceso abierto
Relación entre la ingesta de fibra dietética y el estado nutricional en los trabajadores del convento Dominicas de la Inmaculada Concepción del distrito de San Isidro Lima. 2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-27)
La fibra es un nutriente importante para todos los seres humanos, su función en el mantenimiento adecuado del metabolismo y facilita la digestión, así como el control del colesterol y otras grasas trae como consecuencia ...
Acceso abierto
Revisión crítica: suplementación con vitamina D sobre los niveles de plasmáticos de calcidiol y supervivencia en pacientes con cáncer colorrectal.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-20)
La investigación secundaria titulada: Revisión crítica: “Suplementación con vitamina D sobre los niveles de plasmáticos de calcidiol y supervivencia en pacientes con cáncer colorrectal”. Se planteó identificar el efecto ...
Acceso abierto
Nivel de Conocimiento sobre el consumo de frutas y verduras en gestantes en el Centro De Salud Defensores de la Patria, Lima 2021
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-04-21)
Objetivo General: Evaluar el nivel de conocimiento sobre el consumo de frutas y verduras en gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de la Patria en el 2021.
Material y Método: El estudio fue descriptivo, ...
Acceso abierto
Revisión crítica: efecto de un régimen vegetariano en el manejo de la enfermedad renal crónica (ERC)
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-04-18)
La intervención nutricional es evaluar el efecto de un régimen alimentario vegetariano sobre la enfermedad renal crónica. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Asociación de Dieta Vegetariana ...
Acceso abierto
Revisión crítica: efecto de la suplementación con vitamina d en el paciente con tuberculosis
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-04-21)
La Tuberculosis es una enfermedad infecciosa …transmitida por el sistema respiratorio. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto de la suplementación de la vitamina D con pacientes en ...
Acceso abierto
Evaluación del contenido de nutrientes críticos e ingredientes declarados en el etiquetado de yogurts dirigidos a niños, Lima-Perú en el año 2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-26)
Introducción: Actualmente en el Perú existe muy poca educación para comprender la descripción que se declara en los etiquetados de los productos para el consumo humano, generando una compra inconsciente e irresponsable de ...
Acceso abierto