Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión crítica: efectos e importancia de la dieta hipobodica en los pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis
dc.contributor.advisor | Bohórquez Medina, Andrea Lisbet | es_ES |
dc.contributor.author | Reupo Brenis, Elsa Piedad | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-01-13T02:05:24Z | |
dc.date.available | 2023-01-13T02:05:24Z | |
dc.date.issued | 2022-12-20 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/7646 | |
dc.description.abstract | En la actualidad, le enfermedad renal crónica (ERC), es considerada un problema de salud pública siendo la diabetes e hipertensión arterial las principales causas de aparición y progresión de ERC y las enfermedades cardiovasculares se encuentran entre las principales causas de mortalidad en esta enfermedad. La adherencia a una dieta baja en sodio es sin duda uno de los factores más importantes para el éxito del tratamiento y el bienestar de los pacientes en hemodiálisis. La falta de adherencia puede contribuir al aumento de la mortalidad en esta población. Nuestro objetivo fue estimar la información científica disponible a través de una lectura crítica de la misma usando la herramienta Critical Appraisal Skills Programme Español (CASPE) en estudios publicados sobre la restricción de sodio en la dieta de pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis. En la presente revisión crítica se usó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBe) y búsqueda de la información se seleccionó para la revisión sistemática el artículo titulado Effects of Dietary Counseling on Sodium Restriction in Patients with Chronic Kidney Disease on Hemodialysis: A Randomized Clinical Trial el cual posee un nivel de evidencia II y un grado de recomendación fuerte a criterio de la investigadora. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER | es_ES |
dc.subject | Enfermedad renal crónica | es_ES |
dc.subject | Hemodiálisis | es_ES |
dc.subject | Dieta hiposódica | es_ES |
dc.subject | Restricción de sodio en dieta | es_ES |
dc.title | Revisión crítica: efectos e importancia de la dieta hipobodica en los pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis | es_ES |
dc.title.alternative | Critical review: effects and importance of the hypobodic diet in patients with chronic kidney disease on hemodialysis | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_ES |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 40098181 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8764-8587 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45601279 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_ES |
renati.discipline | 918069 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.juror | Yaipén Ayca, Andrea | es_ES |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | es_ES |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby Marisol | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [333]