Mostrar el registro sencillo del ítem
Grasa corporal utilizando bioimpedancia en pacientes hospitalizados del hospital Dos de Mayo, diciembre 2022
dc.contributor.advisor | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
dc.contributor.author | Callata Martinez, Tarsis Alondra | |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T19:38:22Z | |
dc.date.available | 2023-09-22T19:38:22Z | |
dc.date.issued | 2023-08-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/9448 | |
dc.description.abstract | El Índice de Masa Corporal no es un indicador suficiente para el diagnóstico de la grasa corporal. Este estudio tuvo como objetivo calcular el porcentaje de grasa corporal utilizando bioimpedancia en pacientes del Hospital Dos de Mayo en diciembre 2022. El estudio utilizó un diseño no experimental, prospectivo - transversal de tipo básica, mediante un muestreo de 137 pacientes hospitalizados. Con respecto a la técnica que se usó para la recolección de datos basado en la información de la historia clínica y la proporcionada por el profesional nutricionista como parte del proceso de atención nutricional, incluyendo la bioimopedancia eléctrica para determinar el porcentaje de grasa corporal. Como resultados se obtuvo que solo el 48.2% de pacientes tiene un % de grasa corporal normal, el 44.5% es diagnosticado como elevado y 7.3% es bajo. El diagnóstico ELEVADO presenta el 54.1% pertenece al sexo masculino, 21.3% presenta Diabetes Mellitus como antecedente personal y la patología cardiovascular es el diagnóstico más prevalente, 21.3%. En conclusión, es necesario implementar nuevos procedimientos en la valoración nutricional clínica que incluya otros indicadores diferentes al IMC | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Grasa corporal | es_PE |
dc.subject | Bioimpedancia eléctrica | es_PE |
dc.subject | Antropometría | es_PE |
dc.title | Grasa corporal utilizando bioimpedancia en pacientes hospitalizados del hospital Dos de Mayo, diciembre 2022 | es_PE |
dc.title.alternative | Body fat using bioimpedance in hospitalized patients of Hospital Dos de Mayo, December 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener - Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 73119512 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7921-7111 | es_PE |
renati.advisor.dni | 10138949 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Huamán Ramos, Olga | |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa | |
renati.juror | Yaipen Ayca, Andrea | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [341]