Salcedo, RitaEspejo, YolandaValverde, JhonnyGálvez, CarlosSacsaquispe, SoniaHernández, Harold2022-02-022022-02-022019-09-25https://hdl.handle.net/20.500.13053/5488El objetivo del presente estudio fue comparar histológicamente el nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados. Se utilizaron cuatro premolares humanos sanos y fueron preservados en solución salina de Hank y en clara de huevo, previamente a ser sometidas a proceso de descalcificación con ácido nítrico al 5 %. Se realizaron cortes histológicos longitudinales de 4µm de espesor y fueron coloreados empleando la técnica de hematoxilina de Harris y eosina a 1 %. Se procedió a la lectura de las mismas bajo microscopio óptico 400x. Se observa que los tejidos periodontales preservados en solución de Hank y en clara de huevo tienen características similares; sin embargo, se requiere mayores estudios.application/pdf53 - 58 p.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Clara de huevoSolución de HankAvulsión permanenteEstudio histológico comparativo del nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados transportados en clara de huevo y solución de HankComparative histological study of the level of preservation of the periodontal ligament of avulsed teeth transported in egg white and Hank's solutioninfo:eu-repo/semantics/articlehttps://doi.org/10.37768/unw.rinv.05.01.007http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14