Bohorquez Medina, Andrea LisbetRebaza Vílchez, Julio César2022-03-252022-03-252021-01-14https://hdl.handle.net/20.500.13053/5825La obesidad, según la OMS, es considerada una pandemia mundial y su tasa se ha triplicado en los últimos 20 años. Diversos estudios han investigado el rol del omega 3 en la obesidad, con resultados dispersos que no permiten su recomendación. Este estudio se titula: revisión crítica: Correlación del consumo de omega 3 dietario o suplementario y la malnutrición por exceso; tuvo como objetivo correlacionar el consumo de omega 3 con la malnutrición por exceso y realizar el comentario crítico del artículo seleccionado. La pregunta clínica fue: ¿El consumo de Omega 3 dietario o en suplemento es benéfico en el tratamiento de hombres y mujeres mayores de 18 años con Sobrepeso u obesidad? La metodología utilizada fue la de Nutrición Basada en Evidencia (NuBE), se buscó información en PUBMED, SCOPUS, REDALYC y HINARI, encontrándose 37 artículos, de los cuales 16 fueron evaluados a través de la herramienta CASPE, seleccionandose la revisión sistemática: Effects of omega-3 supplementation on body weight and body fat mass: A systematic review, con nivel de evidencia AI y grado de recomendación Fuerte. Se concluye que no existe consenso que el omega-3 sea beneficioso en la pérdida de peso o la masa grasa corporal en humanos.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byObesidadSobrepesoOmega 3 dietarioRevisión críticaRevisión critíca: correlación del consumo de omega 3 dietario o suplementario y la malnutrición por excesoCritic review: correlation of dietary or supplemental omega-3 consumption and excess malnutrition Traducido porinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03