Alfaro Fernández, Paul RubénHuaraca Rojas, Dora2022-01-192022-01-192021-09-08https://hdl.handle.net/20.500.13053/5372Objetivo: Describir y analizar las evidencias científicas sobre los factores culturales relacionados con el hábito alimenticio de las gestantes. Diseño: El estudio fue una revisión narrativa cualitativa. Ámbito de estudio: En el presente estudio se ejecutó una búsqueda exhaustiva de artículos científicos publicados en las diferentes bases de datos virtuales. Sujetos de estudio: Estuvo conformada por 33 artículos publicados en las siguientes bases de datos virtuales: Scielo, Lilacs y PubMed, durante el periodo del 2016 al 2021. Resultados: El 28% de estudios revisados presentó una metodología transversal, en la mayoría de estudios se reportaron una población cuyo estado civil era soltera, el grado de instrucción era secundaria y de ocupación su casa. Las creencias y mitos de los hábitos alimenticios fueron que las gestantes deben consumir doble, trabajar bastante es perjudicial para el embarazo y no satisfacer algún antojo produce marcas en el recién nacido. Las prácticas de los hábitos alimenticios en gestantes no son adecuadas. Conclusiones: En el estudio las evidencias científicas revisadas demuestran que los factores culturales están relacionados con el hábito alimenticio de las gestantes.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byFactor culturalesHabito alimenticioGestanteFactores culturales relacionados con el hábito alimenticio en gestantesCultural factors related to the habit food in pregnant women”Fatores culturais relacionados com o hábitos alimentares na gravidez”info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02