Bohórquez Medina, Andrea LisbetPonce Urquia, Xavier Franckling2022-07-082022-07-082022-04-22https://hdl.handle.net/20.500.13053/6303El COVID-19, enfermedad que hoy en día es considerada una pandemia generada por el reciente tipo de coronavirus denominado SARS-CoV-2 y simboliza una importante amenaza para la medicina en todos los países. Este virus puede transmitirse entre las personas por medio de gotas respiratorias, fómites y por contacto. Las complicaciones del COVID-19, representan el 10-15% de todos los casos, y puede derivar a la persona al área de UCI y con frecuencia es letal. La tasa de mortalidad por COVID-19 abarca el 2% y la tasa de mortalidad hospitalaria es de un aproximado del 10%. Aunque se ha empleado para el tratamiento corticosteroides, terapia antiviral y el soporte respiratorio mecánico, todavía no existe hasta la fecha un tratamiento especializado contra el COVID-19. La presente investigación tuvo como objetivo descubrir si la suplementación con Omega – 3 en la dieta puede reforzar el tratamiento y evolución de la población con COVID-19. El comentario crítico permitió concluir que la suplementación con omega-3 debe considerarse como tratamiento en casos de COVID-19, ya que todo da indicio a que su acción es sumamente beneficiosa; sin embargo, se necesita más investigaciones para finiquitar con toda certeza la eficacia del omega-3 contra el COVID-19.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byCOVID-19Omega 3SuplementaciónSARS-CoV-2Ácidos grasosRevisiónEfecto del omega 3 en el tratamiento y evolución del paciente con covid-19Effect of omega 3 in the treatment and evolution of the patient with covid-19info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03