Millones Gómez, Segundo GermanFalcón Támara, Wendy VanessaChoquehuanca Cárdenas, Milagros Brenda2018-12-122018-12-122018-09-27https://hdl.handle.net/20.500.13053/2392El objetivo fue determinar la relación entre las prácticas alimentarias y la anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses del centro de salud Perú 3ra zona, Lima – 2018. Método: el estudio es cuantitativo, correlacional, de corte transversal, se llevó a cabo en el Centro de Salud Perú 3ra Zona con una población de 130 madres de niños de 6 a 24 meses, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista y el análisis documental el instrumento fue un cuestionario para las prácticas y una lista de cotejo para la obtención de los resultado de hemoglobina, para el procesamiento de los datos se utilizó el programa Excel y que luego fue exportado al programa SPSS, para el análisis estadístico se usó prueba de Chi cuadrado. Resultados: del 100% (130) de las madres encuestadas de los niños de 6 a 24 meses el 63.8% presentaron prácticas alimentarias no saludables y el 36.2% saludables el cual nos llevó a un resultado que el 56.9% presentaron anemia y el 43.1% no presentaron anemia. Concluyendo: que existe relación entre las prácticas alimentarias y la anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/AlimentosPráctica alimentariaAnemia ferropénicaMadresPrácticas alimentarias y anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses del centro de salud perú 3era zona, lima - 2018Food practices and ferropenic anemia in children from 6 to 24 months of the health center peru 3era zona, lima - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesis