Araujo Farje, Jessica JazmínIberico Castro, Maria Fernanda2022-02-212022-02-212021-10-23https://hdl.handle.net/20.500.13053/5584Se desarrolló un diseño experimental, donde se evaluó la microdureza superficial de 40 bloques de esmalte, luego de ser expuestos en cuatro bebidas sin azúcar. Estos especímenes se dividieron en 5 grupos: Coca Cola Zero, Free tea, Redbull sugar free, electrolight, y el grupo control de Cloruro de Sodio al 0.9%. Los bloques de esmalte fueron sumergidos en las bebidas correspondientes, por 10 minutos, una vez al día, por un periodo de 5 días. Al primer, tercer y quinto día, se realizó una medición de la microdureza superficial de cada bloque de esmalte. Resultados: En esta investigación se encontró que, todas las bebidas estudiadas, tuvieron un efecto significativo sobre la magnitud de la microdureza superficial en los bloques de esmalte expuestos.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byIndustria de bebidas gasificadasEsmalte dental.Efecto del tipo de bebida industrializada sin azúcar y el tiempo de exposición, en la magnitud de la micro dureza superficial del esmalte de piezas dentales permanentes.Effect of the type of sugar-free industrialized beverage and the exposure time, on the magnitude of the superficial micro-hardness of the enamel of permanent dental pieces.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14