Huamán Cárdenas, Víctor RaúlXesspe Ancalle, Saúl Hílmer2024-10-022024-10-022024-06-30https://hdl.handle.net/20.500.13053/11974El estudio, realizado en un hospital de Arequipa, analizó los datos de laboratorio de 97 pacientes con diabetes tipo II. Se recolectaron datos para determinar la relación entre el perfil hemático y los niveles de glucosa en la sangre. Se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, con un P-value= 0.000 y un coeficiente de correlación positiva muy fuerte para las variables hemoglobina, hematocrito, número total de leucocitos, de neutrófilos, eosinófilos, monocitos, linfocitos y glucosa (+0.75 a +0.90), un coeficiente de correlación positivo de grado alto para abastonados y glucosa (+0.51 a +0.75) y un coeficiente de correlación positivo de grado medio para basófilos y glucosa (+0.11 a +0.50), por lo que la mayoría de los elementos de estudio, hemoglobina, hematocrito, número total y porcentual de leucocitos, guardan relación con los niveles de glucosa.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/HemoglobinasHemoglobinsHematócritoHematocritGlucosaGlucoseDiabetes MellitusRecuento de Células SanguíneasBlood Cell CountCorrelación entre el perfil hemático y glucemia en pacientes con diabetes tipo II atendidos en un hospital de Arequipa, periodo 2020 a 2023Correlation between the blood profile and glucemia in patients with type ii diabetes cared for in a hospital in Arequipa, period 2020 to 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.06