Collanque Pinto, Jesús DanielGonzález Díaz, Meliza YanelyMaza Chumioque, Jennifer Del Rocio2024-03-252024-03-252023-09-29https://hdl.handle.net/20.500.13053/10637El presente estudio “CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS DEL MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN EL MERCADO DE MOSHOQUEQUE. CHICLAYO 2023”, cuyo objetivo fue evaluar las condiciones higiénico-sanitarias del manipulador de alimentos en el mercado de Moshoqueque. Chiclayo 2023. La Metodología de nuestro estudio fue de tipo deductivo, diseño observacional, transversal, de nivel descriptivo; se consideró a 150 expendedores de carnes del Mercado Moshoqueque. Chiclayo; los datos fueron recogidos mediante una lista de cotejo en los meses de mayo a junio del 2023, la lista de cotejo está conformada por 39 preguntas que verifican las dimensiones propuestas en el estudio. Resultados muestran que el 56% de los evaluados mostraron buenas condiciones higiénico – sanitarias. El 67.3% de los locales presenta buena infraestructura y el entorno es saludable. El 58% de los locales mostró buen manejo de los enseres y alimentos. El 55.3% de los manipuladores evidencio que cuenta con buenas condiciones higiénicas para la manipulación de alimentos. El 58% de los evaluados mostró buen manejo de sus residuos sólidos. Conclusiones, en nuestro estudio los manipuladores de alimentos del mercado Moshoqueque presenta el 56% de condiciones higiénico-sanitarias.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Salud públicaAlimentosHigiene.Condiciones higiénico-sanitarias del manipulador de alimentos en el mercado de Moshoqueque. Chiclayo 2023“Hygienic-sanitary conditions of the food handler in the Moshoqueque Market. chiclayo 2023”info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05