Salcedo Rioja, Mercedes RitaValverde Campos, Jhonny AugustoSacsaquispe Contreras, SoniaHernández, Harold2022-02-022022-02-022019-06-02https://hdl.handle.net/20.500.13053/5465El objetivo de este estudio fue comparar histológicamente el ligamento periodontal preservado en solución de Hanks y en clara de huevo, como medios de transporte de dientes avulsionados para su inmediata reimplantación. Para realizar este estudio experimental in vitro fueron seleccionados 61 premolares extraídos por motivos ortodónticos, 2 usados para control y el resto preservados por 60 minutos en una de las sustancias mencionadas. Luego de la fijación, los tejidos fueron sometidos a procesos de desmineralización para ser procesados, coloreados y observados en microscopio óptico a 400X. No se encontraron diferencias estadísticamente significativas al comparar los tejidos preservados en solución de Hanks y en clara de huevo. Se concluyó que la clara de huevo es una alternativa viable (buen preservante y bajo costo) para el transporte de dientes avulsionados.application/pdf37 - 45 p.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Avulsión de dienteLigamento periodontalReimplantaciónEficacia histológica de la clara de huevo y la solución de Hanks en la preservación del ligamento periodontal de dientes permanentes avulsionadosHistological effectiveness of white egg and Hanks balanced saline solution in preservation of periodontal ligament on permanent avulsed teethinfo:eu-repo/semantics/articlehttps://doi.org/10.37768/unw.rinv.07.01.004http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14