Mauricio Alza, Saby MarisolCaballero Zavala, Elena IngredCruz Antallaca, Nestor2020-08-182020-08-182018-12-05https://hdl.handle.net/20.500.13053/3778Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el consumo de proteínas de alto valor biológico y la sarcopenia de adultos mayores no institucionalizados que acudieron a un centro de servicios a la comunidad, Estudio de tipo transversal, no experimental, descriptivo correlacional, n= 21 adultos mayores. Se encontró seis (6) casos de los 21 adultos mayores mostraron inadecuado consumo de proteínas. Además, se demostró que existe una correlación entre sarcopenia y el consumo de proteína de origen animal Coeficiente biserial puntual: 0.1998. Es necesario valorar el consumo de proteínas del adulto mayor a fin de evitar pérdida de peso y eso lo conduzca a tener sarcopenia, enfermedades y mala calidad de vida.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/bySarcopeniaProteínas de alto valor biológicoMasa muscular esqueléticaMasa grasaRelación de la Ingesta de Proteínas y Sarcopenia en Adultos Mayores no Institucionalizados del Centro de Servicio Manzanilla 2017.Relationship between protein intake and sarcopenia in noninstitutionalized elderly people of the Manzanilla Service Center 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03