Show simple item record

dc.contributor.advisorBohorquez Medina, Andrea Lisbetes_ES
dc.contributor.authorDe La Cruz Loayza, Corina Amparoes_ES
dc.date.accessioned2022-01-14T19:46:57Z
dc.date.available2022-01-14T19:46:57Z
dc.date.issued2021-11-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/5347
dc.description.abstractEl SARS-CoV-2 es un virus que afecta al ser humano al tener la capacidad de unirse a las células del epitelio nasal, del epitelio bronquial y de la unidad funcional del pulmón el neumocito, este acoplamiento es por medio de la proteína spike. Asimismo, la obesidad al igual que el COVID - 19 ha sido considerada como una pandemia. Se aplicó la metodología de la Nutrición Basada en Evidencia, a través de sus 5 principios, se realizó una búsqueda en cinco. La búsqueda de información se realizó en Scopus, Embase, Web of Science, Pubmed/Medline y Science Direct, de los cuales 16 fueron seleccionados para el análisis a través de la evaluación de lectura crítica CASPe. El artículo seleccionado se titula: “Obesity aggravates COVID-19: A systematic review and meta-analysis”, obtuvo como calificación de lectura crítica un nivel IA de evidencia y un grado de recomendación fuerte debida a su metodología. De acuerdo con el artículo seleccionado los pacientes con COVID19 grave tienen un índice de masa corporal más alto que los no graves; asimismo, estaban más afectados y tenían un peor resultado que los que no tenían obesidad, por lo que esta condición puede agravar la COVID-19es_ES
dc.description.uriTrabajo Académico
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectCovid-19es_ES
dc.subjectRespuesta inflamatoriaes_ES
dc.subjectSarscov-2es_ES
dc.subjectRevisión críticaes_ES
dc.titleRevisión crítica: impacto de la obesidad en la respuesta inflamatoria y morbi- mortalidad de pacientes con Covid – 19es_ES
dc.title.alternativeCritical review: impact of obesity on the inflammatory response and morbidity and mortality of patients with Covid-19es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidad
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni44821987
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_ES
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918059es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorYaipén Ayca, Andreaes_ES
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna Del Carmenes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess