Show simple item record

dc.contributor.advisorGuadalupe Sifuentes de Posadas, Luz Fabiola
dc.contributor.authorCatire Najarro, Eli David
dc.date.accessioned2023-10-27T22:01:22Z
dc.date.available2023-10-27T22:01:22Z
dc.date.issued2023-07-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/9688
dc.description.abstractEl estudio realizado tuvo como objetivo analizar los niveles de glucemia antes y después del consumo de bebidas elaboradas con edulcorantes en adultos del AAHH José Olaya Balandra. Se empleó un método de enfoque cuantitativo, con una muestra de 8 personas, y se utilizó una ficha de datos para recopilar los resultados del análisis de glucosa en sangre. Los datos fueron tabulados en Excel y analizados con la prueba estadística “Prueba t para medias emparejadas“ utilizando SPSS versión 25. Resultados En el estudio, los participantes consumieron 4 tipos de bebidas en diferentes días. Después de 30 minutos de consumir “Cola Zero“, hubo una disminución significativa de 7,1 mg/dL en la glucosa. “Frugos del Valle“ causó un aumento significativo de 33,6 mg/dL a los 10 minutos y luego una disminución de 3,7 mg/dL a los 30 minutos. “Free Tea“ resultó en un aumento significativo de 23,5 mg/dL a los 10 minutos y 3,7 mg/dL a los 30 minutos. “Cola Normal“ causó un aumento significativo de 38,5 mg/dL a los 10 minutos y una disminución de 25,8 mg/dL a los 30 minutos después del consumo. En conclusión, las bebidas elaboradas con edulcorantes influyeron en los niveles de glucemia de los participantes. La bebida “Cola Zero“ disminuyó la concentración de glucosa en sangre, mientras que las otras 3 bebidas provocaron aumentos en dichos niveles en diferentes momentos después de su consumoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEdulcoranteses_PE
dc.subjectDiabeteses_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectBebidas edulcoradases_PE
dc.titleConsumo de bebidas elaboradas con edulcorantes y glucemia en pobladores adultos del AA. HH José Olaya Balandra – Chorrillos, 2022es_PE
dc.title.alternativeConsumption of beverages made with sweeteners and glycemia in adult people of the AAHH Jose Olaya Balandra - Chorrillos, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener - Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni41829418
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000- 0003-4694-9054es_PE
renati.advisor.dni07829902
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorEsteves Pairazaman, Ambrocio Teodoro
renati.jurorRamos Jaco, Antonio Guillermo
renati.jurorLeón Apac, Gabriel Enrique
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess